Shortbread enrobés de chocolat

Par Sucetteviolette @SucetteV

Humm... Ces biscuits comment dire, une pure merveille! En plus ils ne font que 4 ingrédients qu'on a forcément dans nos placards! Ils sont très facile à faire et la petite touche de chocolat dessus♥ J'en aie fais pour des amis, on les as mangé pour le goûter, je ne sais pas combien j'en aie mangé mais je crois qu'il ne vaut mieux pas que je sache!

Alors.... pour 29 biscuits

Il vous faut;

  • 100g de sucre
  • 1sachet de sucre vanillé
  • 200g de beurre mou coupé en morceaux
  • 300g de farine

recette trouvée ici, j'ai ajouté du sucre vanillé

Préparation;

  1. Travailler le beurre coupé en morceaux, le sucre et la farine à la main dans un saladier. Former une boule homogène(je l'ai laissée dans le fond du saladier et ce n'était pas une boule)  et laisser au frais pendant 1 heure (la pâte est très friable, c’est normal). Je l'ai travaillé pendant +- 15min
  2. Etendre la pâte au rouleau (1 cm d'épaisseur) et découper des ronds ou d'autres formes.
  3. Les déposer sur plaque recouverte de papier sulfurisé et les piquer à la fourchette

  4. Les cuire à 140° pendant 30 minutes environ (les biscuits doivent rester très clairs). (ma première fournée j'ai rajouté 10min à 150° ils étaient pas trop cuits, parfaits)

  5. Laisser refroidir, faites fondre le chocolat (au micro ondes pour moi) et les tremper dedans pas entièrement sauf si vous faites les gourmands ;)

Laissez épaissir/refroidir et dégustez!