Le couscous marocain poulet du Vendredi

Par Couscous

Le couscous marocain poulet  C’est le plat traditionnel du vendredi idee repas facile , servi après la grande prière. Si en France, au Maghreb,  vendredi c’est idee recette couscous marocain
D’ailleurs la plupart des mosquées offrent le couscous marocain aux pauvres, et dans chaque maison, on prépare ce plat en abondance, pour pouvoir servir des invités de dernière minute, ou en donner aux voisins. 
Il est courant de voir des enfants aller de maison en maison en portant des plats coiffés d’un cône de tajine, pour garder la chaleur… partager le couscous marocain est une bénédiction .
Dans les villes, on en trouve dans tous les restaurants, pour que ceux qui travaillent dans les bureaux puissent quand même profiter de leur couscous marocain hebdomadaire.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes


Ingrédients (pour 6 personnes) :


- 8 pilons de poulet (fermier de préférence)- 12 merguez- huile d'olive- 2 boîtes de concentré de tomate- 3 cuillères à soupe d'épices à couscous- 1 cuillère à café d'harissa- 2 cubes de bouillons de boeuf- 3 belles tomates- 10 petits navets- 5 belles carottes- 2 courgettes- 400 g de pois chiches

Préparation de la idee recette facile :


Lavez et épluchez les carottes, les navets et les tomates et les couper en cubes. 
Dans un autocuiseur, versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettez à chauffer et faites-y dorer les pilons de poulet. Quand ils sont dorés, versez l'équivalent d'1 litre d'eau et ajouter les cubes de bouillon de boeuf, le concentré de tomate, les carottes, navets et tomates, les épices à couscous et l'harissa. 
Fermez votre autocuiseur et compter 25 mn de cuisson une fois que celui-ci est monté en pression. 
En attendant, lavez et coupez les courgettes en cubes et égouttez les pois chiches. 
Une fois les 25 mn écoulées, évacuez la vapeur de votre autocuiseur, ouvrez et rajouter les courgettes et les pois chiches. 
Remettez au feu : comptez 10 mn de cuisson une fois votre autocuiseur sous pression. 
Faites cuire vos merguez sur un grill ou à la poêle, mais pas avec les légumes.