Ma recette de poulet à la crème

Publié le 26 avril 2014 par Angrymum @VeryAngryMum

Un poulet à la crème pour se faire du bien

Weekend oblige, AngryMum cuisine ou sort se régaler quelque part. Mais la maman Fauchée que je suis va plutôt cuisiner ce weekend, et cuisiner quoi ? Du poulet ! Quelques amis autour de la table, autour d’un poulet à la crème et le weekend sera parfait. Tous le monde aime le poulet, ou presque. En tout cas c’est la viande la plus consommée en France, prix au kilo intéressant, tout le monde ne peut pas se payer une tranche de bœuf de Kobé.

Un poulet bio

Poulet à la crème ne veut pas dire n’importe quel poulet. Une recette facile, d’accord, mais avec de bons produits, je suis sure que vous pouvez sortir du super-marché et allez chez un volailler ou alors juste faire le marché. Il faut revenir sur les marchés, on y trouve tout, et je vous assure que ce n’est pas plus cher que les grandes surfaces tout en vous assurant plus de qualité. Des champignons de Paris frais, une bonne volaille, quelques herbes , de la bonne crème et le tour est joué ! Va de retro la malbouffe !

A vos casseroles, pour une recette simple, gourmande et économique.

Ma recette de poulet à la crème   Print Temps de preparation 20 mins Temps de cuisson 45 mins Duree totale 1 hour 5 mins   Une viande fondante, subtilement parfumée aux champignons. Un plat gourmand et fin qui assure la convivialité. Auteur: Angry Mum Type de recette: Plat principal Cuisine: Cuisine traditionnelle de la Bresse Service: 1h 05 Ingredients
  • Pour 4 personnes
  • Un poulet coupé en morceaux
  • 300 g de champignons de Paris frais
  • 1 échalote
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche entière
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
Instructions
  1. Saisir les morceaux de viande dans le mélange huile et beurre dans une cocotte.
  2. Hacher l’échalote, nettoyer les champignons et les détailler.
  3. Une fois les morceaux de viande bien saisis, ajouter dans la cocotte les champignons et l’échalote hachée. Saler, poivrer, bien mélanger et saisir 10 minutes en remuant sans cesse.
  4. Mouiller avec un verre d’eau et cuire doucement à couvert 30 minutes.
  5. minutes avant la fin de la cuisson ajouter la crème dans la cocotte.
  6. Bien mélanger.
  7. Servir la viande avec des pâtes fraîches.
3.2.1284

Voilà le plat du weekend, simple, goûteux, les enfants adorent, alors tout le monde est content, surtout AngryMum !

Recette Nom de la recettePoulet à la crèmeDate de publication 2014-04-26Temps de préparation 20mTemps de cuisson 45m Temps total 1h05Evaluation no rating Based on 0 Review(s)