Brochette de saumon aux herbes

Par Saloua Bechtellah

il vous faut :

4 pavés de saumon

de l' aneth

de la coriandre fraiche finement ciselé

sel , poivre

huile d'olive

1/2 citron en extraire le jus et l'ajouter à la marinade ( facultatif)

Pour la sauce:

20cl de creme liquide

1 voir 2 petites échalottes

sel , poivre 

1 filet de jus de citron

Commencer par détailler le saumon en cube et réserver dans une assiette

Ajouter les herbes , le sel, le poivre , un filet d'huile dolive et laisser mariner environ 1h voir + si vous avez le temps ;)

Au bout de ce temps de repos , mettre le saumon sur vos pics à brochettes et faire cuire soit sur une plancha au four ou à la poêle selon ce que vous avez à la maison ! faite cuire en les retournant sur toute les faces ( ne pas laisser trop cuire )

Pendant ce temps la on va s'attaquer à a sauce d'accompagnement faites revenir les echalotes finement ciselé dans un peu de beurre une fois qu'il sont  translucide (mais pas dorer attention!!!)

Ajouter la creme et poursuivre la cuisson a feu doux saler et poivrer mettre un peu d'aneth et un filet de jus de citron

C'est pret bonne dégustation!!!