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crêpe à l’orge mondé et sauce style "snickers" cru

Publié le 06 avril 2014 par Myhealthysweetness @Myhealthysweetn

J’utilise ici la farine d’orge mondé (Barley flour).Bien qu’elle contienne du gluten son  indice glycémique est très bas(25)  et peut être une bonne alternative à la farine de  blé (indice glycémique  de 85).

Dans la tradition islamique ,il existe de nombreux hadith qui parle de la talbina qui est faîte avec de la farine d’orge .

Aicha(radi allahu3anha)  avait l’habitude de dire : «J’ai entendu le Messager(salallahu ‘alayhi wa sallam) dire:« Le talbina donne le repos au cœur de la patiente et le rend actif et soulage de sa douleur et de son chagrin. "»[Sahih al-Bukhari (5689)].

Concernant la sauce ,j’ai simplement  utilisé la sauce caroube/chocolat cru à  laquelle j’ai ajouté une grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuète et des cacahuètes concassées.

Crêpe à l’orge mondé (18 env.)

400 gr de farine d’orge mondé

900ml de lait végétal ou d’eau

2 cuillère à de beurre de coco ou d’huile

3 oeufs

3 cuill. à  s. de sucre complet

1 cuill. à s. de vanille liquide

20ml d’eau de fleur d’oranger

Mettre tous les ingrédients dans un mixer et mélanger jusqu’à obtenir une pâte  à crêpe lisse.

Huiler légèrement un poêle et cuire les crêpe  2/3 minutes de chaque côté

Puis poser sur une assiette ,recouvrir d’un linge afin de garder la crêpe moelleuse.

Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.



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