Cornes de gazelle

Par Magali Cleret

 

 Pour la pâte :

165g de farine

20g de beurre

20ml d'huile

100ml de lait.

Pour la farce :

 6 c à s de poudre d'amandes

3 bonnes pincées de cannelle

2 c à s de sucre en poudre

2 c à s d'eau de fleur d'oranger.

Pour le sirop :

1 petit verre d'eau

1 c à s d'eau de fleur d'oranger

 1 c à s de sucre en poudre.

En premier, faire la pâte :

Pétrir, farine, beurre mou, huile et finir par le lait.

Laisser reposer ensuite 1h au frais.

Pendant ce temps préparer la farce, poudre d'amandes, cannelle, sucre et eau de fleur d'oranger.

Réserver.

Puis préparer le sirop.

Etaler votre pâte. A l'aide d'un verre, découper des cercles.

Déposer la farce (1 petite boule à laquelle vous donnerai une forme de croissant).

Refermer la pâte dessus en pressant les bords.

Cuire environs 10 mn à 150°C.

Une fois les biscuits cuits, les tremper dans le sirop puis dans le sucre glace une première fois puis une deuxième fois.