Magali Cleret
MES BLOGS
- MagOurmande http://magourmande.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (58)
-
Quate quart aux fruits confits
Recette : 300g de farine 120g de sucre cassonnade 1/2 sachet de levure chimique 4 oeufs 200g de beurre 200g de fruits confits 1 cuillière à soupe de vanille... Lire la suite
Publié le 16 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Manalas
Ingrédients : 500 g de farine 10g de sel 75g de sucre en poudre 20g de levure de boulanger (un cube) 200 ml de lait tiède 2 oeufs 150g de beurre mou en dès Fair... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Galette des rois
Ingrédients : 200g de poudre d'amandes 150g de sucre en poudre 2 oeufs 100g de beurre fondu 2 pâtes feuilletées Recette : Préchauffez votre four à 180°. Mélange... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2017 CUISINE, RECETTES -
Tourte au poulet, quenelles de volaille et champignons
Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 4 escalopes de pouletChampignons de Paris Quenelles de volailleUne béchamel bien épaisse :100g de beurre2 grosses càs de farin... Lire la suite
Publié le 28 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Coeur de la fete des meres
GENOISE : 100g de farine 125g de sucre 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 1 sirop de votre choix pour imbiber la génoise (ici j'ai fait tout simplement eau... Lire la suite
Publié le 01 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Gateau genoise et creme kinder bueno
Faire 2 génoises, (j'ai utilisé mes plaques de cuisson) Pour une génoise :200g de farine 250g de sucre1 sachet de levure chimique 6 oeufs. Lire la suite
Publié le 30 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Tarte amandine a ma facon
1 pâte sablée1 grosse boite de poires au siropDes amandes effilées (là j'en avais pas )Pour la crème :100g de poudre d'amandes100g de sucre en poudre100g de... Lire la suite
Publié le 26 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Fraisier tiramisu
Biscuits à la cuillère Spéculoos Sucre glace Fraises (là j'ai utilisé 2 barquettes de 500g) 330 ml jusqu'à 400 ml de crème fleurette entière (selon quantité de... Lire la suite
Publié le 14 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Gateau génoise et crème tagada purple (trés léger)
Faire 2 génoises, j'ai utilisé mes plaques de cuisson : Pour une génoise, 200g de farine 250g de sucre 1 sachet de levure chimique 6 oeufs. Colorant... Lire la suite
Publié le 14 février 2015 CUISINE, RECETTES -
BRIOCHE (recette de ma copinaute Yumelise) à ma façon
Ingrédients 500 grammes de farine 2 œufs (+ 1 œuf pour la dorure) 220 ml de lait 2 sachets de levures de boulanger 50 gr de sucre en poudre 80 gr de beurre mou... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Boules coco facon rochers
180g de noix de coco 120g de sucre en poudre 2 blancs d'œufs 1/2 càc d'extrait de vanille Mélangez le tout . Former les boules coco Cuire 5 mn à 210 ° Laissez... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Buche patissiere de noel
100g de farine 125g de sucre ½ paquet de levure 3 gros œufs Mélanger le tout Etaler la préparation sur la feuille de cuisson jusqu’à 3 cm du bord. Lire la suite
Publié le 28 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Roses des sables
500g de céréales Cornflake 400g de chocolat à cuire ou autre 200g de sucre glace 150g de végétaline Faire fondre le chocolat avec la végétaline Y ajouter le... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Petits sables de noel
400g de farine 250g de beurre tempéré découpé en petits dès 200g de sucre en poudre 2 œufs entiers ( et 3 jaunes d'œufs pour dorer les biscuits) 150g de poudre... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Pain maison rapide
375 g de farine classique 1 bonne cc de sel fin 12g de levure fraîche (à défaut 1 sachet de levure sèche) 300 ml d’eau tiède Dans un saladier, diluer la levure... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Gratin de pates au jambon
Béchamel : 100g de beurre 2 grosses c à s de farine 1 litre de lait sel, poivre et noix de muscade parmesan râpé. (emmental râpé pour gratiner) 500 g de Pâtes. Lire la suite
Publié le 12 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Soupe de potiron
800g de potiron 30g de beurre 2 blancs de poireau (300g) 300 ml d'eau bouillante noix de muscade sel et poivre 400 ml de lait 100 ml de crème Faire cuire le... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Gateau chocolat a la creme de noix de coco et poires
GATEAU CHOCLAT CREME NOIX DE COCO ET POIRE : 125g de sucre 125g de farine 5 gros œufs 1 sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 3 grosses cuillers ... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Madeleines au citron (pour 16)
Recette pour 16 madeleines : 2 gros œufs jaunes et blancs séparés 200ml de farine 1/2 sachet de levure chimique 100ml de sucre 80g de beurre fondu 20ml de jus d... Lire la suite
Publié le 17 septembre 2014 CUISINE, RECETTES -
Tarte au thon
1 pâte feuilletée 2 boîtes de thon moutarde 5/6 tomates fraîches emmental râpé crème fraîche chapelure Étaler votre pâte dans un moule à tarte. Recouvrir cette... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2014 CUISINE, RECETTES