hachis parmentier express

Par Saloua Bechtellah

500 g de viande hachée
2 oignons émincés
1 gousses d'ail
1 bocal de sauce tomates ou un peu de tomacoulis
1 sachet de purée
gruyère râpé ou comté
chapelure (pour le dessus facultatif)
huile d'olive


Dans une poele mettre un filet d'huile et faites revenir les oignons ,l'ail , puis ajoutez la viande hachée.

Salez, poivrez.

Ensuite ajouter a la preparation la sauce tomate et laissez cuire encore un gros 5/7 minutes.


Pendant ce temps préparez la purée comme indiquer sur le paquet ( vous pouvez ajouter du fromage a rapé a la purée ou le mettre sur le dessus )


Dans un plat mettre une couche de viande , de la puree et du gruyère ou comté râpé.

Mettre dans un four à 190° jusqu'à ce que l'hachis parmentier soit bien gratiné. (ou mettre de la chapelure et parsemé de petit morceau de beurre