Ligue Europa : une finale Benfica/FC Séville !

Publié le 01 mai 2014 par Sylvain Dalmasso @LeSylv

Ligue Europa : une finale Benfica/FC Séville !La Juventus Turin ne jouera pas la finale de la Ligue Europa à domicile ! En concédant le match nul au Juventus Stadium (0-0) jeudi face à Benfica lors de sa demi-finale retour, la Juve n'a pas réussi à inverser la tendance à la suite de sa défaite à Lisbonne la semaine dernière (2-1). Contre des Portugais bien regroupés en défense et solides, les Bianconeri n'ont pas su trouver l'ouverture dans un match marqué par les expulsions de Perez (67e) et Markovic (89e) contre le Benfica et Vucinic (89e) côté italien. Dans l'autre affiche du dernier carré, le FC Séville a su arracher sa qualificaion pour la finale malgré sa défaite à Valence (3-1). Après la victoire des Andalmous à l'aller (2-0), c'est l'ancien Marseillais Stéphane M'Bia qui a inscrit le but salvateur dans les dernières secondes (90e+4), alors que les Valencians avaient trouvé l'ouverture par Feghouli (14e), Jonas (26e) et Mathieu (70e).

Valence 3-1 FC Séville (Autre lien)