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Pain au noix et à la farine de Châtaigne (sans gluten)

Par Elslel @evadiet

Peu présente en ce moment , pour cause de vacances scolaires et de travail, je vous propose aujourd'hui une recette de pain originale et sans gluten.

Pain au noix et à la farine de châtaigne

1 cube entier de levure boulanger

30cl d’eau tiède

500g de farine de châtaigne

1 CS huile olive

150g de noix décortiquées et hachées grossièrement.

Délayer la levure dans de l’eau tiède et laisser lever 20 minutes.

Après ce temps , mettre la farine de châtaigne dans un grand saladier avec l’huile d’olive, 1 pincée de sel et la levure délayée.


Mélanger le tout avec une cuillère en bois puis pétrir à la main pendant 15 minutes sur un plan de travail fariné.( sans gluten)

Former une boule que vous laisserez reposer pendant 45 minutes recouverte d’un torchon humide.

Quand la pâte a bien gonflé, la pétrir à nouveau 5 à 10 minutes.
Ajouter les noix puis former une boule que vous laisserez gonfler encore 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Humecter la surface du pain avec un peu d’eau.

Placer un bol d’eau à l’intérieur du four pour éviter que le pain ne dessèche.

Faire cuire 40 minutes.

Bon premier week end de mai.

et n'hésitez pas à aller sur le site pour découvrir tous les lundis une nouvelle recette de la semaine;

Pain au noix et à la farine de Châtaigne (sans gluten)

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