Muffins courgette/chèvre à la menthe

Par Marine Cuisine @Marine_Cuisine

Hier soir, à l’occasion d’un repas de famille, j’ai préparé des muffins au chèvre et à la courgette, parfumés à la menthe. Et pas n’importe quelle menthe….celle venue tout droit de notre jardin !!
J’ai piqué la recette à Marie-Laure, du site Ô délices, nous nous sommes régalés (il s’agissait à la base d’un cake que j’ai préféré faire sous forme de muffins) !

Pour 10 muffins

1 courgette (soit environ 200 g)
2 œufs
170 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 ml de lait
50 ml d’huile d’arachide/de tournesol
sel, poivre
100 g de fromage de chèvre (frais de préférence pour plus de goût, mais en bûche ça fera l’affaire !)
un peu de menthe fraîche

  1. Laver la courgette, l’émincer finement et la faire revenir dans un peu d’huile d’olive pendant environ 15 min. Elles doit perdre son eau et commencer à caraméliser
  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure, une pincée de sel et du poivre
  4. Incorporer le lait et l’huile
  5. Une fois les courgettes refroidies, les hacher grossièrement
  6. Les ajouter à la pâte, avec le chèvre émietté et la menthe, et mélanger
  7. Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner pour 40 min
  8. Servir seuls en apéro ou avec une salade en entrée