Magazine Info Locale

Moment de tendresse et de jeux entre deux jeunes renardeaux…

Par Spiga
Moment de tendresse et de jeux entre deux jeunes renardeaux…

Grace aux jeux et aux moments d’interactions pleins de tendresse, les renardeaux se préparent à la vie de goupil adulte…

Le renard roux (vulpes vulpes) est également appelé renard rouge, renard commun ou encore goupil. Dimensions: tête et corps: 55-80cm; hauteur au garrot: 35-40cm; queue: 38-50cm. Poids: 5,5-10kg Le renard est un mammifère carnivore de la famille des canidés. A condition de trouver de quoi s’alimenter, le renard fait preuve d’une capacité d’adaptation quasi sans limites. Si son habitat originel est les forêts et pâtures de campagnes, certains renards se sont « urbanisés » et vivent au centre des plus grandes villes comme Londres. On le retrouve en moyenne montagne jusqu’à 2000 mètres d’altitude. A l’instar de nombreux mammifères sauvages, le renard est actif essentiellement à l’aube et au crépuscule. Plutôt sédentaire, la superficie de son territoire varie selon la densité alimentaire (2-10 kilomètres carrés). Vivant à découvert ou dans des terriers (empruntés ou partagés avec les blaireaux), il peut être seul ou cohabiter avec plusieurs de ses semblables. Prédateur généraliste, ses repas sont essentiellement constitués de micro-mammifères. Le rut débute en février et dure environ 1 mois. Après une gestation de cinquante jours, la femelle met bas dans un terrier préalablement aménagé fin mars-début avril. Les portées comptent entre 3 et 8 renardeaux qui naissent aveugles.  

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Spiga 4096 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog