Onion rings – Rondelles d’oignon frites

Par Bucheron @recette_usa

Après des demandes et des demandes, voici enfin comment faire des onion rings à la maison. C’est facile et tout le monde en raffole.

Recette pour 3 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 3 minute

Temps total de la recette : 18 minutes

L’avis des internautes : 5 /5 – 1 avis

Ingrédients pour les Onion rings

  • 1 oeuf
  • 1 grand oignon
  • 155 g de farine (1 tasse 1/4)
  • 235 ml de lait (1 tasse)
  • 80 g de chapelure (3/4 de tasse)
  • 1 litre d’huile de friture
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de baking powder
  • Optionnel : des piments Jalapenos

On continue un peu sur la lancée de la bouffe de bar avec cette recette d’onion rings.

Je pense que tous ceux qui sont déjà allés aux US ou en Angleterre ont pu manger des onion rings, ça arrive même maintenant en France.

A noter qu’il existe 2 panures, celle-ci dite à l’ancienne, car faite avec de la vraie chapelure, et une plus moderne, avec une pâte.

Si vous souhaitez essayer celle avec la pâte, vous pouvez reprendre la recette du corn dog.




Recette pour les rondelles d’oignon frites
  • Faire chauffer l’huile à 185 °C (365 °F)
  • Couper l’oignon en tranches et les séparer
  • Prendre un bol
  • Mélanger la farine, le sel et la baking powder
  • Tremper les rondelles d’oignon une par une dans le mélange jusqu’à ce qu’elles soient bien couverts
  • Prendre un autre bol
  • Battre l’oeuf et le lait
  • Verser ce mélange dans l’autre bol, et bien mélanger
  • Tremper les rondelles dans la mixture jusqu’à ce qu’ils soient bien imprégnés
  • Poser les onion rings sur une grille jusqu’à ce que l’excès de pâte soit parti (attention, ça coule en dessous)
  • Répartir la chapelure sur une plaque (vous pouvez aussi répartir les piments coupés en très petits morceaux si vous en voulez)
  • 1 par 1, presser fermement les onion rings sur la plaque
  • Faire frire 2 à 3 minutes
  • Poser sur du sopalin pour retirer l’excès de friture