Créme glacée chocolat blanc vanille

Par Aurelie @Douceursdorel

Crème glacée chocolat blanc et vanille

Ma sorbetière est en panne j'ai donc essayée l'aide culinaire COOKizi de Kalys gastronomie et j'en suis ravie

-1/2 litre de lait

-25 gr de crème liquide

-30 gr de sucre en poudre

-180 gr de chocolat blanc

-1 gousse de vanille kesoa

Mélanger ensemble les ingrédients sec

sucre,sachet de sirop de glucose,et sachet COOKizi

Dans une casserole , faire chauffer le lait, la crème liquide , le chocolat blanc et les graines d'une gousse de vanille

ajouter les ingrédients sec et remuer sans arrêt jusqu'à ce que le mélange fume , éviter l'ébullition.

réserver au frais 2 heures.

fouetter bien le mélange et réserver au congélateur 30 mn

réaliser le même procédé 3 fois.

Présenté dans une poterie de chez barbotine

La crème est prête a être dégustée ...