Brioche à l’orange et chunks 3 chocolats

Par Natt

Après un torticolis qui m’a donné de forts maux de tête pendant deux jours je reviens avec une délicieuse brioche bien moelleuse de ma copinaute Virginie

Ingrédients

500 gr de farine

1 sachet de levure spécial brioche de Demarle avec sel incorporé

4 cs rases de sucre

150 ml de jus d’orange fraîchement pressée + 3 oeufs + lait pour un total de 350 ml

100 gr chunks 3 chocolats

Dans le bol du robot mélanger vitesse 1 la farine, la levure et le sucre

Ajouter le mélange jus d’orange, oeufs et lait

Pétrir vitesse 2 environ 10 mn

Former une boule avec la pâte et laisser pendant 30 mn

Dégazer la pâte et l’étaler en un rectangle sur le plan de travail fariné

Répartir les chunks sur toute la surface

Rouler en un boudin et couper des tronçons

Déposer ces derniers dans un moule à manquer beurré et fariné si besoin

Laisser lever environ 30 mn

Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait

Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes

Brioche___l_orange_et_chunks_3_chocolats