La semaine dernière, toute fière d'avoir inventé une recette avec ce qu'il restait dans le frigo, je m'extasie devant mon plat:
- Je ne pensais pas que ce serait bon de même ma recette *!
Mais rapidement, mes critiques culinaires s'en mêlent...
Lili: C'est bon mais il manque quelque chose...
Momo: L'assaisonnement est parfait, c'est pas ça mais c'est vrai qu'il manque de quoi...
Lolo: Les légumes grillés sur le BBQ sont vraiment bons.
Lili: Il y a de la couleur, c'est appétissant.
Momo: Mais ce serait encore meilleur s'il y avait du croquant...
Lolo: Oui, des croûtons peut-être.
Lili: Des croûtons maison avec des tranches de pain baguette mais émiettés.
Momo: Ouiiiiii, c'est ça. Maman, il manque de la texture. Sinon, c'est très bon.
Conclusion:
1. Clairement, ils ont trop regardé Les Chefs.
2. Je vais refaire ma recette cette semaine parce que j'avais le goût d'en manger encore le lendemain.
3. J'ai acheté des croûtons (poivre noir et vinaigre balsamique pour leur en mettre plein la vue)
_________________________
* Ma recette de "salade tiède qui manque de croquant" pour fonds de frigo (pour ceux et celles que ça intéresse):
1 paquet familial de tortellinis au fromage
Une demie barquette de roquette
Des courgettes et des poivrons rouges ou orange grillés sur le BBQ (coupés en morceaux ensuite)
Des saucisses européennes ou italiennes grillées sur le BBQ tranchées
Des tomates cerises coupées en deux
Du basilic frais ou de la ciboulette (si vous en avez et voulez les passer avant qu'ils soient défraîchis)
Du parmesan en "poudre fraîche" (si vous en avez)
Faites cuire tout ça puis mélanger tout ça ensemble en arrosant d'un mélange de deux tiers d'huile d'olive pour un tiers de vinaigre balsamique. Saupoudrez de parmesan. Ajouter des croûtons, au besoin...