Magazine

Muffins Amarula - Chocolat, de quoi bien commencer la semaine !

Publié le 21 avril 2008 par Sha

muffins_1.jpg

Le subtil mélange d’ingrédients magiques résumant mon week-end à Strasbourg.

Déguster 1001 Recettes, dans une ambiance Tart’in et Chocolat, que du Beau à la louche !
Vous aurez quelques bribes visuelles très très vite, des avis gourmands, de belles découvertes … de quoi vous donner envie de visiter la ville, une véritable ville gourmande.

muffins_2.jpg

Juste avant le cheesecake exotique, (Vous aimez les cheesecakes ? Allez voir mon dossier culinaire sur le sujet), j’ai réalisé les muffins de Loukoum, extra légers, dans le fond et dans la forme, qui promettent une texture aérée et moelleuse, même avec de la farine complète ! Des muffins santé ;) pour de vrai.

Des pépites au chocolat noir qui se promènent un peu partout, qui parfois arrivent à jouer à cache-cache; la dégustation, chez moi, c’est ludique !

D’une bouchée, j’ai réussi à isoler les pépites de leur muffin, tout ça pour vous montrer la consistance. C’est léger et on est calé.

muffins_3.jpg

Si vous n’êtes pas adepte du chocolat noir, essayez avec des pépites de chocolat au lait au caramel, douceur et volupté, ou encore des chocolats “grain de café”. L’Amarula (ou le Bailey’s) s’en verra renforcé.

L’Amarula, c’est quoi ? C’est la liqueur la plus célèbre d’Afrique du Sud, la crème de Marula, un arbre de 15 mètres de haut, pouvant vivre jusqu’à 150 ans, qui produit 2 tonnes de fruits par an .

Proche du Bailey’s au niveau de la texture et du goût, cette liqueur de 17° est riche et onctueuse , osez !

Le must, c’est ce côté alcoolique sans devenir ivre pour un sous. Quoique, ivre d’addiction aux muffins pour avoir mangé les 6. Faites en 12.

Muffins Amarula Chocolat

muffins_4.jpg

Ingrédients pour 6 muffins de taille moyenne :

  • 60g de farine (20 g de farine complète et 40 g de farine usuelle)
  • 25g de sucre semoule
  • une pincée de sel
  • ¼ de sachet de levure chimique
  • 60g de chocolat noir 70% en pépites (pistoles pour ma part)
  • ½ œuf
  • 40g de yaourt nature (maigre)
  • 50ml d’Amarula

Préparation :

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure et les pépites de chocolat. Dans un autre bol, mélanger l’œuf, le yaourt, l’alcool choisi.

Verser le mélange humide dans le mélange sec et mélanger sans trop insister (avec une fourchette).
Remplir les moules à muffins. Cuire 20 minutes à 180°C.

Laisser refroidir un minimum avant de vous jeter dessus :)

muffins_5.jpg

Il paraît même qu’ils se conservent très bien quelques jours bien enveloppés. Évidemment, les miens n’ont pas eu le temps de se faire habiller. Les autres muffins n’ont plus qu’à aller se rhabiller ! J’exagère, c’est certain, car la version authentique reste un délice, mais cette recette est un excellent compromis.

muffins monday

…un vrai Plaisir sans conséquences…

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Muffins "douceur" au sorgho

    Muffins "douceur" sorgho

    Dans la surprise de Noêl que Wissal m’a envoyé, il y avait de la farine de sorgho*. J’en n’avais jamais utilisé, et n’avais aucune idée de goût. Pour ne pas... Lire la suite

    Par  Lory
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins parfum citron et chocolat blanc

    Muffins parfum citron chocolat blanc

    Après son retour de paris, ma voisine bloggeuse Audrey m'a ramené des chunks au chocolat blanc de chez GDETOU. Je me suis donc activé à leur trouver une... Lire la suite

    Par  Céline Baussan
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Muffins coeur caramel

    Muffins coeur caramel

    Ingrédients : 160 g de farine150 g de chocolat noir75 g de beurre2 cuillères à soupe de cacao70 g de sucre en poudre8 cl de lait1 sachet de levure chimique2... Lire la suite

    Par  Flower63
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins aux Bananes trop mûres et aux Pépites de Chocolat.

    Muffins Bananes trop mûres Pépites Chocolat.

    Je suis sûre qu'il vous est déjà arrivé d'oublier quelques bananes dans un coin, et de les retrouver toutes noires, et plus trop mangeables "comme ça". Desfois... Lire la suite

    Par  Scherneel
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Fournée délirante de muffins

    Fournée délirante muffins

    Quelques Muffins à peine sortie du four, moelleux à souhait, ça vous tente pour le week-end? Ben moi, j'ai tenté la chose avec une envie folle d'en faire à... Lire la suite

    Par  Caroline Chatelain
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Strawberry Chocolate Muffins

    Strawberry Chocolate Muffins

    : Ajouté le 4/2/2008 à 05:23 Ingrédients : 250 g de farine150 g de sucre50 g de beurre10 cl d'huile2 oeufsUn sachet de levure chimique100 g de chocolat noir10 c... Lire la suite

    Par  Flower63
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Strawberry muffins

    Strawberry muffins

    : Ajouté le 4/2/2008 à 05:08 Ingrédients : 250 g de farine150 g de sucre en poudre100 g de chocolat blanc2 oeufs10 cl d'huile50 g de beurreUn pot de yoghourt... Lire la suite

    Par  Flower63
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sha 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte