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INGRÉDIENTS:
250 g de ricotta
250 g de fromage blanc frais ( type fraidoux ou philadelphia)
20cl de crème fraîche épaisse
20cl de lait
3 œufs
2 cs de farine
150g de sucre
1 demi citron vert ou jaune
60 g de beurre
250g de biscuits plus une cc de cannelle
200g de framboises
RECETTE
Mixer les biscuits avec la cannelle pour obtenir une poudre fine . Faire fondre le beurre et mélanger avec la poudre de biscuit. Placer cette préparation dans un moule à bords hauts et à fond amovible. Bien tasser pour avoir un fond de 5 mm de hauteur. placer au réfrigérateur
Dans un saladier placer la ricotta et travailler au batteur pendant une trentaines de secondes pour l’assouplir. Rajouter le fromage blanc et le sucre et travailler encore pendant 30 seconde, puis la crème fraîche ,la farine, les œufs un à la fois , le jus du demi citron ainsi que le zeste.
Verser le mélange dans le moule sur le biscuit. Pour la cuisson il faudra suivre exactement les étapes suivantes: placer le cheesecake dans un four (préchauffé) à 250° pendant 10 minutes, puis baisser la température à 90° et laisser cuire une heure, ensuite éteindre le four et le laisser à l’intérieur pendant encore une heure.
Passer la lame d 'un couteau entre le bord du moule et le cheesecake pour le décoller . si on ne fait pas cette opération il risque de se fissurer au milieu en refroidissant. Placer au réfrigérateur pendant 24 heures. Le lendemain, démouler le cheesecake et servir très frais. pour le coulis de framboise, mixer les framboises avec 2cs de sucre et du jus de citron. décorer le cheesecake avec des framboises fraîches et servir le coulis a coté. agrémenter de quelques feuilles de menthe de ou de basilique.