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Galette Mangue, Coco et Citron vert

Publié le 07 janvier 2014 par Sophie Nigen Hallet @Coeurgourmandis

galette coco mangue citron vert 4

galette coco mangue citron vert 1

galette coco mangue citron vert 2

galette coco mangue citron vert 3

Bonsoir à tous.

Encore envie de tester une nouvelle association de saveurs dans la galette et je ne le regrette absolument pas.

Il faut dire que je suis plutôt addict aux fruits exotiques ;)

La recette ne varie pas beaucoup de la précédente mais je vous la livre quand même.

Ingrédients:

  • 125g de beurre pommade
  • 125g de noix de coco râpée
  • 125g de sucre de canne complet
  • 3oeufs +1 pour la dorure
  • 25g de farine
  • 1 grosse mangue bien mûre
  • 1 beau citron vert dont vous prélèverez le zeste avant de le presser
  • 2 pâtes feuilletées (épaisses)

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Peler la mangue et la détailler en petits cubes.
  3. Faire mariner la mangue dans le jus de citron vert le temps de la préparation de la galette.
  4. Dans un saladier battre ensemble les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
  5. Incorporer la noix de coco râpée et la farine puis le beurre tout en dernier en continuant à fouetter.
  6. Mettre ce mélange dans une poche.
  7. Etaler un rond de pâte feuilletée sur votre plat à four.
  8. A l'aide de la poche répartir la crème sur la pâte en prenant soin de laisser 2cm libres sur les bords.
  9. Egoutter les dés de mangue et les parsemer sur la crème puis rajouter les zestes de citron vert.
  10. A l'aide d'un pinceau, humidifier le pourtour (avec de l'eau) de la pâte feuilletée et la recouvrir avec la deuxième.
  11. Dans un petit bol battre l'oeuf entier et appliquer finement au pinceau sur toute la surface de la galette.
  12. Faire de jolis dessins sur le dessus à l'aide d'un couteau sans lame type céramique (attention à ne pas couper la pâte)
  13. Enfourner pendant 25 minutes à 200°C .

Voili, voilou, tout est dit.

Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une bonne régalade.

De mon côté mes papilles s'en souviennent encore.

Grosse Bizhhhh Bretonnes les amis.

Sophie


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