Bonsoir à tous.
Encore envie de tester une nouvelle association de saveurs dans la galette et je ne le regrette absolument pas.
Il faut dire que je suis plutôt addict aux fruits exotiques ;)
La recette ne varie pas beaucoup de la précédente mais je vous la livre quand même.
Ingrédients:
- 125g de beurre pommade
- 125g de noix de coco râpée
- 125g de sucre de canne complet
- 3oeufs +1 pour la dorure
- 25g de farine
- 1 grosse mangue bien mûre
- 1 beau citron vert dont vous prélèverez le zeste avant de le presser
- 2 pâtes feuilletées (épaisses)
Pas à pas:
- Préchauffer le four à 200°C.
- Peler la mangue et la détailler en petits cubes.
- Faire mariner la mangue dans le jus de citron vert le temps de la préparation de la galette.
- Dans un saladier battre ensemble les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
- Incorporer la noix de coco râpée et la farine puis le beurre tout en dernier en continuant à fouetter.
- Mettre ce mélange dans une poche.
- Etaler un rond de pâte feuilletée sur votre plat à four.
- A l'aide de la poche répartir la crème sur la pâte en prenant soin de laisser 2cm libres sur les bords.
- Egoutter les dés de mangue et les parsemer sur la crème puis rajouter les zestes de citron vert.
- A l'aide d'un pinceau, humidifier le pourtour (avec de l'eau) de la pâte feuilletée et la recouvrir avec la deuxième.
- Dans un petit bol battre l'oeuf entier et appliquer finement au pinceau sur toute la surface de la galette.
- Faire de jolis dessins sur le dessus à l'aide d'un couteau sans lame type céramique (attention à ne pas couper la pâte)
- Enfourner pendant 25 minutes à 200°C .
Voili, voilou, tout est dit.
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une bonne régalade.
De mon côté mes papilles s'en souviennent encore.
Grosse Bizhhhh Bretonnes les amis.
Sophie