Magazine

Tarte amandine aux poires sans oeufs

Publié le 16 mars 2014 par Blandinde
Tarte amandine aux poires sans oeufs
Quand on est gourmande comme moi, il se joue parfois un psychodrame dans la cuisine, produit frais oblige: On a plus d’œuf... Ça limite beaucoup.
C'est pourquoi je me suis intéressée aux recettes sans œuf. Quelle suite de déceptions! La crème brûlée, le gâteau nature ou au chocolat, sans œufs, c'est fade...
Au final, je n'ai retenu pour ce blog que trois recettes gourmandes sans œuf qui soient dignes de ce nom: Le crumble, la panna cotta, et le liégeois au chocolat. (Cliquer pour afficher les recettes)
Je suis heureuse de vous présenter la quatrième recette de dessert sans oeuf de "Blandinde fait son blog": La tarte amandine aux poires :)
Pour le coup, je suis plus que satisfaite de cette découverte: La crème aux amandes est tout simplement "à se taper le cul par terre", plus fondante que celle que je fais habituellement.

La pâte brisée:


LA pâte à tarte la plus facile à faire du monde! Non seulement c'est vite fait, mais en plus, elle est plus costaud que les pâtes industrielles qui retombent comme des merdes au moment de la cuisson.On aurait vraiment tort de s'en passer...
Pour une tarte, il faut: 150g de farine, 75g de beurre et 4 cL d'eau.
Pétrissez tous les ingrédients à la main, ajouter éventuellement un sachet de sucre vanillé.Ensuite on en fait une boule et hop! Une heure au frigo pour qu' elle soit plus facile à étaler.
L'astuce du jour: Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson pour être sûr qu'elle ne colle pas.

La crème aux amandes

Il faut: 100g de beurre mou, 100g de sucre, 100g de poudre d'amandes et 15 cL de crème.Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que l'ensemble forme une pommade. Ajouter la poudre d'amandes et bien mélanger (allez! on se fait des muscles!)
Enfin y délayer la crème.

pour finir...

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte dans un moule à tarte puis piquer le fond avec une fourchette.

Verser la crème aux amandes et déposer les poires (J'ai utilisé une grosse boîte de poires au sirop pour une tarte; si vous avez des fruits frais, c'est encore meilleur!)
Enfin j'ai saupoudré ma tarte d'amandes effilées afin qu'elles torréfient pendant la cuisson :)
30 minutes environ de cuisson

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Appart city : encore des dettes

    Appart city encore dettes

    CET EXPLOITANT EST ACCULE A NANTIR SON FONDS DE COMMERCE POUR GARANTIR UN EMPRUNT.   Opérée en mai 2017, l’augmentation de capital portant sur une injonction... Lire la suite

    Par  Martine Denoune
    FINANCES, IMMOBILIER
  • Comment éviter de se faire harceler durant votre escale ?

    Comment éviter faire harceler durant votre escale

    Les ports d’escale sont le terrain de jeu favori des vendeurs de toute sorte. Pour ne pas gâcher votre croisière, voici quelques règles à Lire la suite

    Par  Kamel Belgacem
    VOYAGES
  • 4 secrets pour décrocher plus de missions

    secrets pour décrocher plus missions

    Décrocher des missions, ce n’est pas toujours facile, pourtant ce n’est pas la motivation qui vous manque. En tant qu’entrepreneur, vous êtes... Lire la suite

    Par  Goomchoz7
    ENTREPRISE, JURIDIQUE
  • Une étude archéologique sur les inégalités sociales

    étude archéologique inégalités sociales

    Les origines des inégalités sociales pourraient se trouver dans les restes d'anciennes sociétés agricoles eurasiennes, d'après un article publié dans le... Lire la suite

    Par  Jann
    SCIENCE & VIE
  • Favoris avril 2018

    Le mois d’avril a été teinté de moments justes magiques… Entre le premier anniversaire de notre petit Théodore, le plaisir d’avoir mon tatouage, notre parenthès... Lire la suite

    Par  Anything Is Possible
    BEAUTÉ , CONSO, CULTURE
  • L’Oeil du lézard : Raymond Médélice

    L’Oeil lézard Raymond Médélice

    Pour contribuer davantage à la diffusion internationale de l’art de la Caraïbe, l’Aica Caraïbe du Sud choisit de créer une série de mini – vidéos trilingues... Lire la suite

    Par  Aicasc
    RÉGIONS DU MONDE, TALENTS
  • Tomates Farcies au Riz WW

    Voici la recette des tomates farcies au riz WW, un délicieux plat léger facile et simple à réaliser qui consiste à farcir les tomates d’une garniture à base de... Lire la suite

    Il y a 10 heures, 15 minutes par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Blandinde 523 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte