Une tarte au chocolat, y'a rien de plus simple: Une pâte brisée et une ganache et hop! Emballé c'est pesé.
La recette que je vous livre ici est un peu plus élaborée mais pas vraiment plus compliquée: Un peu plus d'ingrédients dans la pâte, une crème aux amandes facile à faire...et on obtient THE tarte au chocolat :)
Biscuit aux noisettes
150g de farine (minimum)50g de poudre de noisettes80g de beurre mou30g de sucre glace1 oeuf
Quand on a pas de robot comme moi, on se retrousse les manches et on fait la pâte à la main!Faire une pommade avec le beurre et le sucre puis ajouter les noisettes. Bien mélanger, ajouter l'oeuf et bien pétrir. Enfin ajouter la farine en plusieurs fois: Si vous avez utilisé un gros oeuf, rajouter de la farine si nécessaire. La pâte doit être homogène et bien se décoller des doigts.
On en fait une boule et hop! Une heure environ au frigo, pour qu'elle soit plus facile à étaler ensuite.
Crème aux amandes
80g de beurre fondu80g de poudre d'amandes40g de sucre2 jaunes5cL de crèmePréchauffer le four à 180°C.Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les amandes puis les jaunes. Terminer par la crème.
Ensuite on va sortir la pâte aux noisettes du frigo et l'étaler dans un moule à tarte. Penser à en piquer le fond avec une fourchette.
Dessus on va tartiner la crème aux amandes et faire cuire l'ensemble au four environ 20 minutes.
Ganache au chocolat
100g de chocolat noir100g de chocolat au lait20cL de crème40g de beurre
Faire fondre l'ensemble à feu très doux. Quand tout est bien homogène, retirer du feu et mélanger vivement jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.Il ne reste plus qu'à verser la ganache sur la tarte refroidie et de laisser reposer l'ensemble quelques heures au frigo avant dégustation :)Cette tarte sera bien meilleure dégustée le lendemain: le biscuit sera moins sec et le ganache plus fondant :)