Magazine Brico

Tendance Food Trucks à Paris

Par Flopie

En 2 ans les Food Trucks ont envahit la capitale ! Cette tendance Food Truck venue tout droit des Etats-Unis*  a séduit les français amateurs de street food pour leurs déjeuners de la semaine !

Pas forcément le temps de s’installer dans un restaurant pour la pause dej, certains jobs qui nécessitent d’être en déplacement régulièrement, le Food Truck répond à un besoin des consommateurs ! Manger des vrais plats cuisinés maison tout en étant mobile et pour un prix plutôt sympa !

'Cheap Eats' Food Truck illustrations for New York magazine

‘Cheap Eats’ Food Truck illustrations for New York magazine

Chacun a développé son concept bien à lui ! Certains surfe sur la version terroir français en proposant des bons petits plats à emporter comme la tartiflette(Marc Veyrat – 2 Filles et 1 Camion), d’autres reprennent les codes de l’American Food Truck en proposant des burgers maison presque gastronomique. Il y aussi beaucoup de Food Trucks qui cuisinent des spécialités du monde : le spécial bobun, le fish and chips… Certains sont très spécialisés : Food Truck crêperie, Food Truck spécial tartes salées et sucrées (Tartes Kluger), Food Truck spécial viande à la plancha (La Brigade), le Food Truck mozzarella (Mozza & co).

Food Truck Le Camion BOL

Au menu : Cuisine gastronomique Vietnamienne, avec des plats concoctés par Nathalie Nguyen, finaliste de Masterchef.
Tarifs : Wok 7 euros – nems 3 euros – dessert à partir de 3 euros
Où le trouver : http://www.lecamionbol.com/recipes/ou-trouver-bol/
Plus d’infos : http://www.lecamionbol.com/

Food Truck Le Camion BOL

©Food Truck Le Camion BOL

Food Truck Le Réfectoire

Au menu : Hamburgers 100% français, côtes de boeuf, plat du jour, frites maison…
Tarifs : Menu hamburger et frites persillées 10 euros
Où le trouver : http://www.le-refectoire.com/#!ou-nous-trouver/c1t6l
Plus d’infos : https://www.facebook.com/LeRefectoire

Food Truck Le Réfectoire

©Food Truck Le Réfectoire

Food Truck Eat The Road

Au menu : menu typiquement américain avec burgers et hot dogs faits maison
Tarifs : Menu hot-dog + frites ou burgers + frites à partir de 10 euros
Où le trouver : http://www.eattheroad.com/
Plus d’infos : http://www.eattheroad.com/

Food Truck Eat The Road

©Food Truck Eat The Road

Food Truck La Brigade

Au menu : menu bistrot avec viande slicée (tranchée), sauce au choix, frites et desserts le tout fait maison avec des produits frais.
Tarifs : Menu 1 viande + 1 sauce +frites /salade 10 euros
Où le trouver : Devant le Mk2 Bibliothèque Paris 13eme.
Plus d’infos : https://www.facebook.com/labrigadeFT

Food Truck La Brigade

©Food Truck La Brigade

Food Truck Goody’s – La cantine mobile

Au menu : hamburgers gourmets, des salades composées et des desserts maison servis aux pieds des entreprises qui font appel à leur service.
Tarifs : Burgers 8 euros – Frites 2 euros – Desserts 3,50 euros.
Où le trouver : http://www.goodys.fr/calendrier/
Plus d’infos : http://www.goodys.fr/

Food Truck Goody’s – La cantine mobile

©Food Truck Goody’s – La cantine mobile

Food Truck Mozza & Co

Au menu : un des Food Trucks spécialisé dans la cuisine italienne proposant des plats autour d’un produit phare, la Mozzarella.
Tarifs : Plat chaud du jour : 7,50 euros – Soupe chaude du jour : 4,50 euros – Focaccia : 7 euros
Où le trouver : http://www.mozzaandco.it/points-vente/
Plus d’infos : http://www.mozzaandco.it/

Food Truck Mozza & Co

©Food Truck Mozza & Co

Food Truck Le Camion qui fume

Au menu : un des Food Trucks les plus populaires à Paris, spécialisé dans le Burger ! Ils ont même sorti un livre avec leurs recettes de Burgers : « Burgers – Les recettes du camion qui fume »
Tarifs : Wok 7 euros – nems 3 euros – dessert à partir de 3 euros
Où le trouver : http://www.lecamionquifume.com/calendrier
Plus d’infos : http://www.lecamionquifume.com/

Food Truck Le Camion qui fume

©Food Truck Le Camion qui fume

Food Truck 2F1C – deux filles un camion

Au menu : Inspirations du monde entier – Plats traditionnels français.
Tarifs : menu de 10 à 12€.
Où le trouver : https://www.facebook.com/deuxfillesuncamion
Plus d’infos : https://www.facebook.com/deuxfillesuncamion

Food Truck 2F1C - deux filles un camion

©Food Truck 2F1C – deux filles un camion

Food Truck Daily Wagon

Au menu : Daily Wagon est une société de food trucks qui propose une offre de restauration variée et cosmopolite avec un tour du monde gastronomique: un camion par pays et pour chaque pays une spécialité culinaire. Daily Wagon Burger, Daily Wagon Mexicano, Daily Wagon Belge, Daily Wagon Végétarien, Daily Wagon Fish & Chips.
Tarifs : Plat chaud du jour : 7,50 euros – Soupe chaude du jour : 4,50 euros – Focaccia : 7 euros
Où le trouver : http://www.dailywagon.fr/
Plus d’infos : http://www.dailywagon.fr/

Food Truck Daily Wagon

©Food Truck Daily Wagon

Food Truck Clasico Argentino

Au menu :  il associe les deux grands classiques de la tradition culinaire argentine, les empanadas et la glace faite maison – helado, en espagnol.
Tarifs : de 10 à 30 euros.
Où le trouver : http://clasico-argentino.com/
Plus d’infos : http://clasico-argentino.com/

Food Truck Clasico Argentino

©Food Truck Clasico Argentino

Food Truck Tartes Kluger

Au menu :  il associe les deux grands classiques de la tradition culinaire argentine, les empanadas et la glace faite maison – helado, en espagnol.
Tarifs : TARTES SALÉES – végétarienne : 21 € / viande ou poisson : 22 € — TARTES SUCRÉES- 4 à 6 pers. 20 € / demi-taille : 2,5 €
Où le trouver : https://www.facebook.com/KlugerParis
Plus d’infos : http://www.tarteskluger.com/Camion.php

Food Truck Tartes Kluger

©Food Truck Tartes Kluger

Food Truck Mes Bocaux

Au menu : Cuisine gastronomique servie dans des bocaux. Les bocaux de Marc Veyrat sont préparés chaque matin avec des produits frais du terroir.
Tarifs : Menu entrée + plat ou plat + dessert 11 euros – Menu entrée + plat + dessert 13,50 euros.
Où le trouver : http://www.mesbocaux.fr/ou_est_mon_camion.html
Plus d’infos : http://www.mesbocaux.fr/

* un peu d’histoire sur les food trucks http://telenndu.fr/un-peu-dhistoire-sur-les-food-trucks/

** difficulté d’obtenir des autorisations pour installer un food truck http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/les-food-trucks-peinent-a-se-developper-surtout-a-paris_1322006.html#AT4YDvpUf6ubsy8o.99


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Flopie 3928 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines