La recette de la base :
Dans une poêle, mettre votre noisette de beurre à faire fondre. Nettoyer et éplucher vos pommes et les couper en quartier. Déposer les quartiers dans votre poêle avec beurre fondu et faîtes revenir. Une fois que c'est un peu doré, ajouter le sirop d'érable. Remuer pour que les pommes soient recouvertes de sirop. Réserver dans une assiette.
VERSION SUCRÉE :
Il vous faut :
- de la glace à la vanille
- de la chantilly- des amandes effilées

Mettre les pommes rôties à l'érable (encore chaudes!) dans une assiette, ajouter une boule de glace vanille et attendre que la glace fonde un peu. Note : Ajouter de la chantilly si vous le souhaitez et des amandes effilées !

VERSION SALÉE :
Il vous faut :
- des tranches de pain de campagne
- du fromage "fort" selon vos goûts
Sur une tranche de pain de campagne, disposer vos quartiers de pain. Ajouter quelques morceaux de fromage et enfourner au four pour faire gratiner. A consommer tiède ! Note : Vous pouvez les faire sur une grande tartine pour un soir avec une salade ou bien sur des petits morceaux de pain pour un apéritif !
Bon appétit ! ;)
