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Galettes Briochées à la crème pâtissière (4,8 pp par galette)

Publié le 13 mai 2014 par Christine Basto

Ingrédients pour 10 Galettes :
Pour rappel, je met dans la Mapp et dans l'ordre :   Visuel a venir
55 gr de beurre fondu
1 gros œuf battu
10 cl de lait tiède
25 gr de sucre en poudre
1/2 cc de sel
260 gr de farine T 45
1 sachet de levure de boulanger déshydraté ou 2 Cac

1 poignée de pépites chocolat facultatif
Programme pâte seule.

A la fin du programme, pesez le pâton et faites 10 petites boules
Etalez en forme de galette puis laissez reposer et gonfler
Pendant ce temps faire votre crème pâtissière
Pour la crème pâtissière, il en faut 1 bol au maximum !
Pour 1/2 litre de crème
1/2 litre de lait, (entier ou demi ou écrémé selon votre choix)
100 gr de sucre ou 50 gr d’édulcorant
110 g d'œuf
40 gr de poudre à crème Impérial (poudre pour flan pâtissier)
Parfumer par 1 bouchon de liqueur ou autre
Préparation de la crème :
Dans la casserole mettez le lait à chauffé 7mn à 90°environ
Pendant ce temps dans un saladier battez les jaunes d’œufs avec le sucre ou l’édulcorant jusqu'a ce que le mélange blanchisse en suite incorporer la poudre a crème, puis battre au fouet
Versez le lait bouillant et faites réchauffer jusqu’ a épaississement
Filmez au contact et laissez refroidir complètement
Avec vos doigts, effectuez des pressions
Redonner un coup de fouet a la crème, remplissez une poche a douille et Garnissez les trous avec cette crème
Cuisson 20 minutes à 200°C
Après complet refroidissement, décorez les galettes d un glaçage fait avec un filet de jus de citron sur du sucre glace

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