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Fondant aux Amandes et Framboises (4 pp par verrines)

Publié le 13 mai 2014 par Christine Basto

Ingrédients pour 8 à 10 verrines :
3 œufs   Visuel a venir
75 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 gr de ricotta
125 gr de poudre d'amandes
250 à 300 gr de framboises
1 pincée de sel
Quelques pistaches pour le décor
Préchauffez votre four à 180°C.
 
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes
Dans un premier cul-de-poule, fouettez les jaunes, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la ricotta et les amandes en poudre.
Dans un second cul-de-poule, montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange précédents en l’aide d’une Maryse en prenant garde à ne pas les casser.
Versez la préparation dans les verrines beurré et fariné et répartissez les framboises sur le dessus.
Concassez grossièrement les pistaches et saupoudrez-en le gâteau.
Enfournez pour 15 a 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir et laissez-le 1h au réfrigérateur avant de déguster.

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