Magazine

Tarte Allégée Fraises et crème pistache (8.5 PP : 4 +10.5 :4=( 4 PP /P))

Publié le 27 avril 2014 par Christine Basto

Tarte Allégée Fraises et crème pistache   (8.5 PP : 4 +10.5 :4=( 4 PP /P))Pour 4 personnes :   
Ingrédients pour la pâte brisée allégée :
30 gr de Maïzena
30 gr de farine T45
30 gr de beurre allégé à 41 % de MG
3 Cas d’eau
Ingrédients de la crème a la pistache :
250 ml de lait demi écrémé
2 jaunes d’œufs
3 Cac d’édulcorant en poudre spécial cuisson
25gr de Maïzena
15 gr de pâte de pistache
Préparation de la pâte brisée :
Préparez la pâte dans un saladier, en mélangeant la maïzena, la farine, le beurre mou et l’eau A l’aide d’une fourchette
Déposez sur le plan de travail, étalez  sur du papier sulfurisé
Déposez sur le plat a tarte, piquez le fond et enfournez 15 minutes, laissez refroidir
Préparation de la crème a la pistache :
Mettez le lait dans une casserole et portez à ébullition
Dans un bol, mélangez les jaunes avec la pâte de pistache, l’édulcorant et la maïzena
Versez une partie du lait chaud dessus
Reversez le tout dans la casserole sur feu doux et remuez jusqu’ ace que le mélange épaississe
Mettez dans un bol et laissez refroidir
Versez la crème sur la tarte et décorez avec les fraises
Saupoudrez de quelques grains de caramel

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Christine Basto 358 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog