Coque chocolat, fraises, chantilly

Par Angelle14

Pas vraiment une recette mais plutot un assemblage et une idée de présentation sympa en cas d'amis arrivant à l'improviste. Lorsque c'est le cas je prépare une coque en chocolat (j'utilise mes moules briochettes Demarle) que je garnie de chantilly et de fruits. En ce moment nous sommes en plein dans la période des fraises alors pourquoi s'en priver, en plus le mariage chantilly/fraise/chocolat n'est plus à prouver, non ?

Par personne :
3 carrés de chocolat (noir pour moi)
de la chantilly (vanillée et à la crème fraiche d'Isigny pour moi)
des fraises

Préchauffer le four à 100°C, Mettre les empreintes briochette sur la plaque alu perforée.
Déposer les 3 carrés de chocolat dans chaque empreinte et les faire fondre 7/8 minutes. Sortir les empreintes du four et badigeonner chaque empreinte de chocolat avec un pinceau siliconne. Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre la plaque d'empreintes dans le congélateur pour bien faire prendre les coques (environ 1 heure).
Démouler les coques à la sortie du congelateur. Mettre de la chantilly dans le fond de la coque. Ajouter quelques dés de fraises et recouvrir de nouveau d'un nuage de chantilly. Finir en déposant une fraise entière.

Bien sur ce dessert peut se décliner avec n'importe quels fruits et reste tout aussi délicieux.