Raviolis vapeur aux haricots plats 扁豆蒸饺 biǎndòu zhēngjiǎo

Par Margotzhang @margot_zhang
Une envie de manger des raviolis aux haricots plats, une farce que je fais souvent pour les raviolis, on peut aussi utiliser les haricots verts ou les haricots beurre.

Pour 36 raviolis
Pour la pâte
200 g de farine type 45
180 g d'eau bouillante à 100°c
1 pincée de sel
Pour la farce
400 g de haricots plats
150 g de filet mignon de porc
1 ciboule
3 tranches de gingembre
3 c. à soupe d'huile
1 c. à soupe de sauce de soja
1 c. à soupe de pâte de soja fermenté (ou de sauce hoisin)
du sel
Préparation
Pour la pâte
Mélangez la farine avec du sel. Versez petit à petit l'eau bouillante dans la farine, touillez en même temps.
Pétrissez la pâte pour avoir une boule lisse et homogène.
Filmez la pâte, laissez la reposer pendant au moins 30 min, vous pouvez aussi préparer cette pâte la veille et la réserver au frais.

Pour la farce
Faites cuire les haricots dans l'eau bouillante salée pendant 10 min environ. Égouttez, laissez refroidir.
Coupez les haricots en morceaux minuscules.
Hachez le porc, le gingembre et la ciboule.
Mélangez avec la sauce de soja, la pâte de soja fermenté, touillez la farce toujours dans le même sens.
Ajoutez du sel et de l'huile et touillez de nouveau.
Ajoutez les haricots coupés en morceaux, mélangez bien.

Pour le pliage de raviolis
Je vous invite de regarder mes vidéos (ici, et ), c'est plus claire en vidéo qu'en texte écrit.
Faites cuire à la vapeur pendant 10 à 12 min à partir d'ébullition.
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