Magazine Brico

Infographie sur les fromages

Par Flopie

J’aime beaucoup cette infographie en forme de camembert qui nous donne des indications sur différents fromages et avec quoi on peut les accorder.

cheese-infography

Colby Jack : Pâte semi-molle – légèrement sucré, acidulé, lisse Avec : nourriture mexicaine, vin rouge, bière et pains noirs
Gorgonzola :Pâte molle – robuste, épicé, friable, ferme Avec : salades, pains aux fruits, en tartine et vins rouges
Parmesan : Pâte dure – tranchant, savoureux, dense, granuleux Avec :pâtes et soupes
Cheddar : Pâte dure – gout doux, friable Avec : tout
Swiss : Pâte semi-molle à dure – goût doux à fort, ferme Avec : fruits, vin et sandwichs à base de viande
Feta : Pâte molle – salée, marinée, friable, granuleuse, Avec : salades, charcuterie, fruits de mer, olives
Monterey Jack : Pâte semi-molle – doux, gout de noisette avec l’âge, lisse Avec : merlot, bière, hamburgers et tortillas
Bleu : Pâte molle – piquante, mûre, de terre, crème, lisse, Avec : salades, fruits, noix et hamburgers
American : Pâte semi-molle – Doux, crémeux, lisse Avec : fromage grillée, hamburgers, snacks, pommes, crackers
Mozzarella : Pâte semi-molle – doux, laiteux, visqueux, élastique, souple, Avec : pizza, sandwichs, pâtes et salades
Romano : Pâte dure – forte, riche, salé, friable, dense, granuleux, Avec : fruits secs, pâtes, salami et jambon
Nacho : doux, épicé, crémeux, Avec : chips et frites
Ricotta :Fromage frais – doux, crémeux, ferme, à tartiner Avec : plats italiens, muffins et des baies
Muenster : Pâte molle – doux, beurre, crème, lisse, collant Avec : tomates, bière, pommes de terre, pains aux graines et salades
Havarti : Pâte semi-molle – beurre, doux encore piquant, lisse Avec : Chardonnay, Pinot Noir, salades, sandwichs et olives
Brie : Pâte molle – crémeux, riche, onctueux, doux, affiné Avec : tomates, fruit, dessert, et pains croustillants
Gouda : Pâte semi-dure – moelleux, riche, friable, dense, élastique, Avec : fruits rouges, amandes, bière blonde, et merlot
Pepper Jack : Pâte semi-molle – doux avec du poivre, friable, Avec : plats marinés, olives, vin fruité et bière
Provolone : Pâte semi-dure – légèrement acidulée, salée, ferme, Avec : sandwiches, soupes, salades et des pizzas


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Flopie 3928 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines