CARPACCIO DE MANGUE & MOZZARELLA, & PISTACHES TORRIFIEES

Par Cotesoleil

Une mangue achetée à la sortie du métro à un marchand ambulant, une boule de mozzarella qui attend son heure sur l’étagère réfrigérante, quelques pistaches torrifiées à point restant d’une précédente recette et voilà la salade "Capresse" (généralement composée de rondelles de tomates et de mozzarella élégamment alternées et parsemées de feuilles de basilic frais) revisitée !

Une recette sucrée salée, ultra fondante et gourmande, que quelques pistachées torrifiées et croquantes viennent taquiner. Arrosez le tout d’une bonne huile d’olive provenant d’un terroir prestigieux, et savourez cette entrée originale, surprenante et si accessible, qu’elle en est déconcertante.

Temps de préparation : 15 mn

Les ingrédients pour 2 personnes :

1 mangue

2 boules de mozzarella

100 g de pistachées torrifiées

1 pincée de piment d’Espelette

huile d’olive

sel et poivre du moulin

Torrifiez les pistaches dans une poêle à sec (sans aucune matière grasse). Laissez-les refroidir, le temps de

de couper la mangue autour du noyau central. 

Pelez-la et épluchez-la avant de la couper en fines lamelles.

Coupez la mozzarella en fines tranches également.

Il ne vous reste plus qu’à alterner une tranche de fruit et une tranche de fromage italien.

Arrosez-le tout d’un bon filet d’huile d’olive. 

Saupoudrez le tout d’une pincée de piment d’Espelette et de sel. Donnez un tour de moulin à poivre.

Mixez grossièrement les pistaches et prenant soin d’en conserver quelques unes entières

et finissez la décoration des assiettes avec les pistaches concassées et entières, sans oublier – éventuellement – quelques feuilles de fines herbes pour apporter la touche de fraîcheur nécessaire. 

Servez aussitôt.

Très agréable dégustation à tous  !