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La Bontendrie – Quartier du Faubourg-Montmartre

Publié le 10 juin 2014 par Malys @malysCHR

Dans ce restaurant de quartier, on y vient d’abord pour son ambiance familiale. Le Chef Serge n’hésitera pas à sortir de ses cuisines pour discuter et animer l’établissement. Quant à Xavier, il sera ravi de vous expliquer l’histoire de ce restaurant. Car la Bontendrie n’est pas un nom choisi au hasard et il s’agit même d’une marque déposée. Ce nom vient d’un lieu-dit du sancerrois composé de trois fermes où habitait l’arrière grand-mère de Xavier, Léa. Mais pourquoi « Bontendrie » ? C’est tout simple, ici on passe « du bon temps et on rit » !

  

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Mais bien évidemment, si on vient à la Bontendrie c’est aussi et surtout pour sa cuisine de saison, 100% maison et traditionnelle. Le midi, le service est rapide et s’adapte aux personnes pressées du quartier. Vous avez le choix entre la formule Entrée / Plat ou Plat / Dessert à 14€95 ou la formule complète à 18€90 avec un choix complet d’entrées, de plats ou de desserts. Par exemple vous pourrez tester la recette de la terrine de la fameuse grand-mère Léa ou le traditionnel tartare de bœuf.

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Le soir, la cuisine est plus élaborée et la formule Entrée / Plat / Dessert est à 28€50. Surtout, n’hésitez pas à tester les ris de veau qui ont fait la réputation de Serge ou la côte de bœuf avec maturation maison. A noter : à la Bontendrie, la viande de bœuf est de la Black Angus ou Aberdeen. Si vous préférez le poisson, ne vous inquiétez pas, le Chef en propose chaque jour en fonction des arrivages et privilégie les poissons nobles comme la sole ou le turbot. Quant aux desserts il s’agit de créations comme une poire pochée avec sa surprise ou de la mangue fraîche au miel de lavande.

bontendrie-restaurant-dessert

Les vins proposés sont pratiquement tous français et de toutes régions. La carte évolue en permanence, au gré des coups de cœur de Serge et Xavier.

La Bontendrie
9 Rue de Trévise
75009 Paris
01.47.70.68.76


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