Voici des petits pains de mie moelleux et facile à réaliser avec la MAP , d'aprés la recette de Mitouk de la cambuse je pense que lorsque je le referai je ne mettrai qu'une seule cuil à café de sel (ça suffit à mon goût) c'est un pain qui est délicieux et que je ferai à Noël pour manger avec du fois gras …
* 120 ml d'eau
* 110 ml de lait
* 2 cuil à café de sel pour ma part 1c à c seulement
* 2 cuil à soupe de sucre en poudre
* 20 gr de beurre (en petit morceau)
* 450 gr de farine de blé
* 1 sachet de levure de boulanger
Mettre dans la cuve tous les ingrédients dans l'ordre , PROG PATE (1h30 pour la mienne)
Une fois la pâte pétrie , diviser en plusieurs pâtons et former des boules de pâte en fonction du ou des moules à cake choisis , pour moi 2 moules (j'avais peur qu'un seule soit trop petit). Disposer les boules de pâte dans le fond des moules et laisser gonfler 1h00 à 1h30 pour les miens .Il faut que les pains soient bien gonflés.
allumer le four à 180°C
Badigeonner d'oeuf puis enfourner 45 min environ (à surveiller toujours !) therm 6-7
Miaaaaam !!!