Magazine Beauté

Sweet Samedi: Cheesecake aux fraises

Publié le 14 juin 2014 par Bullesetbottillons @BlogueBetB
Je ne vous le cacherai pas, j’adore l’été pour tous les fruits frais que l’on peut trouver. Une de mes activités estivales préférées: me promener dans un marché à la recherche des ingrédients frais qui changeront la donne dans mes recettes. Et je m’achète toujours un casseau de fraises que j’engloutis à moi toute seule. Les fraises du Québec sont tellement bonnes, autant en profiter pendant qu’on en a sous la main. Cette semaine, je vous propose ma fameuse recette de cheesecake aux fraises du Québec (avec un soupçon de biscuits Oréo- MIAMMMMMMM!) Ne soyez pas effrayées par le nombre d’étapes : c’est hyper simple à faire et siiii délicieux!

996b9cc2eb46d3dce1b12a6a39674fca

Les ingrédients

Pour la garniture au fromage

  • 3  paquet de fromage à la crème (8 oz), ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 3 gros œufs
  • ¾ de tasse de crème sure
  • 1 cuillère à café de vanille

Pour la pâte

  • 1 ½ tasse de Oréos concassés
  • ¼ de tasse de sucre
  • 5 cuillères à soupe de beurre fondu

Pour la garniture aux fraises

  • 1 tasse de fraises tranchées
  • ½ de jus de citron fraîchement pressé
  • 2 cuillères à soupe d’eau froide
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs

Comment faire

1. Préchauffer le four à 350.

Garniture aux fraises

  1. Mélanger les fraises et le sucre dans un mélangeur jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  2. Dans un petit bol, fouetter le jus de citron et la fécule de maïs pendant 1 minute.
  3. Ajouter au mélange de fraises et continuer à fouetter pendant 30 secondes.
  4. Filtrer le mélange dans une casserole. Laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe. Filtrer et laisser refroidir.

Pour la pâte

  1. Écraser des biscuits Oréo dans un sac Ziplock fermé à l’aide d’une tasse.
  2. Mélanger avec le beurre fondu et le sucre. Verser environ 1 cuillère à soupe du mélange dans chacun des moules d’une plaque à muffins préalablement graissés.
  3. Tapper le mélange avec le dos d’une cuillère. Cette couche doit occuper moins du ¼ du moule.

Pour la garniture au fromage

  1. Dans le grand bol, battre le fromage à la crème et le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse. (NE SURTOUT PAS sauter cette étape parce que si le fromage à la crème et le sucre ne sont pas écrémés, ils ne se mélangeront pas bien aux œufs.)
  2. Réduire la vitesse et battre les oeufs, un à la fois jusqu’à ce qu’ils soient complètement mélangés.
  3. Ajouter la crème sure et la vanille. Bien mélanger.
  4. Verser la pâte dans les moules à muffins jusqu’à ce qu’ils soient remplis à 90%. Verser ½ cuillère à café du mélange de fraise sur chaque gâteau.
  5. Tourbillonner à l’aide d’un couteau pour créer un effet marbré.
  6. Cuire au four pendant 30-35 minutes.
  7. Après environ 20-25 minutes, insérer un cure-dent dans le centre d’un gâteau au fromage; s’il en sort intact, les gâteaux sont prêts.
  8. Retirer du four et laisser refroidir pendant au moins 30 minutes avant de les démouler.

62042306578f6781962c555020c89c2e copy

Si vous voulez ajouter une petite touche de cuteness, pourquoi ne pas faire des fleurs avec les fraises qui vous restent? Pour savoir comment faire, c’est juste ici :

a74cb84bd10f1127f8d8e6af8b88f7c5 copy

Bon Sweet Samedi :) xx


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bullesetbottillons 26383 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines