Sorbet à la framboise sans sorbetière

Par Marinouaustralie
À vrai dire, une sorbetière m'attend depuis longtemps chez mes parents mais par manque de place, elle n'est pas encore parisienne. Je suis plus une mademoiselle sorbet qu'une mademoiselle glace ... Le fruit sous toutes ses formes, c'est ce que j'aime! Bref, tout ça pour vous dire que j'ai réalisé un sorbet à la framboise. J'avais trouve une recette que j'ai testée en petite quantité il y a quelques temps; cette fois-ci, c'était la fraise! Un vrai succès! J'ai dîné chez une copine cette semaine qui avait réalisé cette même recette et là encore, carton plein... Cette fois-ci, c'est une version plus acidulée, à la framboise! Pour 500g de framboises, 150 g de sucre (je trouve que les 250g de sucre c'est too much), le jus d'un citron jaune, un blanc d'œuf. Dans un saladier, mélangez les framboises en morceaux avec le jus d'un citron. Ajoutez le sucre, une fois les fruits transvasés dans le bol d'un blender (ça marche aussi avec un mixeur girafe) et le blanc d'œuf. Mixez durant 5 minutes. Étape nécessaire, passez au chinois la préparation pour enlever les petits grains très désagréables lors de la dégustation. Ensuite, émulsionnez au batteur électrique durant 5 nouvelles minutes.. Disposez le mélange dans des moules individuels ou dans un moule à manquer. Moi j'ai utilisé un moule à cake en silicone. Recouvrir de film alimentaire. Au congélateur ensuite pendant au moins 12 heures. C'est l'heure de déguster !!! Mmmmhhhh une vraie réussite, une couleur flamboyante, un délice en bouche ! 



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