Si vous souhaitez apporter un peu de pep’s à votre burger, je vous conseille d’ajouter du guacamole. En fait, le guacamole, cette délicieuse sauce mexicaine, va avec plein de choses. Il sera idéal cet été en dips à l’apéro pour y plonger chips de maïs, bâtonnets de carottes etc. mais aussi dans les wraps de poulet ou encore dans les tortillas de chili con carne bien sûr !
Pour réaliser un burger au guacamole, rien de plus simple !
Ingrédients :
Pour le guacamole
- 2 avocats bien mûrs
- 1 petit oignon
- 1/2 citron
- 1 tomate
- du tabasco
Pour le burger
- du pain à hamburger déjà prêt ou bien à faire soi-même
- des steaks hachés (j’ai utilisé des steaks au oignons)
- de la salade
- du fromage cheddar pour hamburger
- 1/2 oignon rouge
Pour la préparation du guacamole, j’ai suivi la recette en vidéo de Cuisine AZ >http://bit.ly/SKNPHE !
Ensuite, faîtes cuire le steak haché et composé votre burger : sur le pain, déposez la salade puis le steak et la tranche de fromage. Ajoutez 2 bonnes cuillères à soupe de guacamole, des rondelles d’oignon et le chapeau du burger. Enfournez ce dernier dans le four préchauffé pour faire fondre le fromage et légèrement griller le pain.
Voilà, c’est déjà prêt et je suis sûre que vous allez vous régaler ! À vous de jouer los amigos !
Hasta la vista !
@Marion