CM 2014 Groupe B Pays Bas 3 –Australie 2 Un match somptueux

Publié le 19 juin 2014 par Observ

Bousculés et malmenés par une coriace équipe australienne , les Pays-Bas ont réussi à renverser la situation, grâce au réalisme de Van Persie et Depay. Deuxième victoire en deux matches pour les Oranje. L’Australie est quasiment éliminée. Menés au score, Les hommes de Louis van Gaal ont fini par dominer l’Australie (2-3) . Un match somptueux Cinq buts, un suspense haletant jusqu’au coup de sifflet final, et, au final, une victoire à l’arrachée des Pays-Bas (3-2). les Pays-Bas ne s’y attendaient certainement pas. Opposés à la plus faible des 32 nations de ce Mondial au classement FIFA (62e), Le duo Robben-Van Persie a encore marqué (20e, 58e), Tim Cahil, pour l’Australie, aussi (21e). Son coéquipier Mile Jedinak a inscrit un penalty (54e). Mais c’est un petit jeune qui a fait la différence. Memphis Depay, 20 ans, a offert la victoire à son équipe sur une frappe des trente mètres (68e) Au classement, les Pays-Bas prennent le large en tête du groupe B. Le succès du Chili sur l’Espagne un peu plus tard dans la soirée est venu valider définitivement le billet néerlandais pour les huitièmes de finale. Les hommes de Louis van Gaal disputeront au Chili la première place de ce groupe B lundi.