Coupe du monde : la France impressionne face à la Suisse

Publié le 21 juin 2014 par Sylvain Dalmasso @LeSylv

Quel match de l'équipe de France ! Les Bleus ont en effet engrangé une deuxième victoire de rang vendredi en étrillant la Suisse 5-2 à Salvador. Olivier Giroud, auteur du 100e but français de l'histoire en Coupe du monde, avait ouvert le score dès la 17e minute de jeu, vite imité par Blaise Matuidi (18e), avant que Mathieu Valbuena ne donne, après un penalty manqué par Karim Benzema (31e), un peu plus d’ampleur à la domination tricolore (40e). Benzema (67e), auteur de son troisième but en deux matches et qui s'en est vu refuser un autre dans le temps additionnel, puis Moussa Sissoko (73e), préféré au coup d’envoi à Paul Pogba, ont ensuite assuré le succès des hommes de Didier Deschamps, avant que Blerim Dzemaili (81e) puis Granit Xhaka (86e) ne réduisent l’écart en fin de match. La France occupe la première place du Groupe E avec six points, devant la Suisse (3 points) et l’Equateur et le Honduras (0 point), qui s’affrontent dans la soirée.