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Insalata…

Publié le 19 mai 2008 par Lawrence Desrosiers
Vendredi dernier, à Chicoutimi, j’ai fait une agréable découverte.
Après avoir flâné tranquillement dans les rues du centre-ville, Marlène et moi étions affamés, faibles, à sec. Pas repus du soleil cependant, au contraire.
Pour satisfaire notre gargantuesque appétit, quoi de mieux qu’une pizza à croute mince du restaurant Piazzetta.
D’autant plus qu’il y a un resto de cette chaîne pas très loin d’où nous sommes.
Arrivés sur les lieux, le serveur nous propose une place sur la terrasse, déplaçant quelques parasols, afin de laisser le soleil nous cuire le visage avant son coucher.
Après avoir zieuté le menu en long et en large, nous jetons notre gourmandise sur une pizza Insalata. C’est ce qui semble le mieux accompagner cette radieuse fin de journée ensoleillée.
Il s’agit d’une mince croûte de pizza, recouverte de sauce tomate (Émilienne sur le menu), de poulet cuit (mariné dans de la coriandre, du cumin et du jus de lime), du poivron rouge rôti, de l’huile pimentée et du parmesan. À sa sortie du four, on étend sur la pizza de la laitue romaine finement hachée et des tranches de tomates.
Rafraîchissant et original. Accompagné d’un vin rosé White Zinfandel Beringer California Collection 2007, sublime.
Lo x

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