La Pagode - 06 270 Villeneuve-Loubet

Publié le 23 juin 2014 par L'Instant Resto

Sur un air de Gotan Project !
Marina Baie des Anges, ses envolées de terrasses, ses yachts et puis, tout au bout de la jetée (le chemin de la Batterie, en fait), une piscine façon Île Paradisiaque, et sa « paillote », « reprise en main » en Avril dernier par Cédric et Sébastien, deux professionnels de la restauration qui auront un certain « vécu » ! Parasols rayés blanc et bleu (ne manquerait plus que le rouge pour la cocarde tricolore), chaises tressées, paravents aérés, toiles pour vous protéger, et plage de galets en tapis déposé face à la mer, et, à l'entrée du port, finalement, un petit coin de Paradis ! Sébastien, en polo rose affiché et Cédric, en vert prairie acidulé, s'activeront à chaque table sans omettre l'indispensable affabilité … La salade Italienne, tomate, mozzarella di Buffala, jambon cru Italien, basilic frais et huile d'olive, et le tartare de saumon, oignons, aneth, citron vert, huile d'olive et pomme fruit, s'avanceront tout en fraîcheur et saveurs. Rien que du frais, du vrai, de l'authentique, comme nos deux hôtes ! Les rougets de la « pêche du jour », juste snackés, tomate provençale, pommes vapeurs, gressins, et spaghetti grillé, le tartare à l'Italienne, en quenelles révélées, huile d'olive, copeaux de carotte, et frites, et le Pad Thaï, crevettes, l'une de leurs spécialités à la mode Thaï, gingembre, carottes, haricots plats gourmands, oignons rouges, coriandre, cébettes, tagliatelles de riz, cacahuètes hachées, noix de coco, sésame, et citron vert, tout cela procédera d'une jolie « mise en scène », et d'une belle sincérité, outre une indéniable générosité. Les desserts (presque) tous maison (sauf les gaufres et les glaces), tiramisù aux fraises ou au spéculoos, mousse au chocolat, panna cotta aux fruits rouges et crème caramel, comme celle de ma grand-mère qui habitait (justement) Marina Baie des Anges, et excellait en la matière, il ne nous en faudra pas plus pour verser en un souvenir d'enfance qui resurgira grâce à Sébastien, Cédric, et Franck, le chef !Notre dégustation de vin : Château Sainte Marguerite - cuvée Symphonie - cru classé - 2012 - rosé. Entrées de 12,50 à 15 €. Pâtes 11 €. Moules de 12,50 à 14 €. Viandes de 14 à 23 €. Poissons de 16 à 23 €. Pizzas de 7 à 14 €. Enfants 10 €. Fromage 6,50 €.Ouvert tout les jours de 10h à 16h.
La Pagode Restaurant de piscine et de bord de mer Port Marina Baie des Anges06 270 Villeneuve-LoubetTél. : 04 93 20 42 71 Note : 13/20