Magazine Environnement

Recette Vegan : riz de Camargue Priméal aux fraises bio

Publié le 24 juin 2014 par Bioaddict @bioaddict
Recette Vegan et bio : Riz de Camargue Priméal aux fraises Recette Vegan et bio : Riz de Camargue Priméal aux fraises ¤¤ Ingrédients  
  • 800 ml d'eau filtrée
  • 120 g de riz rond blanc et bio de Camargue PRIMEAL
  • 100 g de sucre de canne blond bio PRIMEAL
  • 1 bâton de vanille bio
  • 2 cuillerées à soupe de purée d'amande blanche bio
  • 500 g de fraises bio
  • 2 cuillerées à soupe de sirop d'agave bio

Le conseil de Claudine: En pleine saison on peut garder les fruits crus en les coupant en morceaux menus afin que le fruit rende un peu de jus.


Autres desserts
  • Fondant Chocolat bio & Citron (à la poêle)
    Recette Vegan : riz de Camargue Priméal aux fraises bio Recette Vegan : riz de Camargue Priméal aux fraises bio Desserts
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 15 min
    Difficulté : Recette Vegan : riz de Camargue Priméal aux fraises bio
  • Smoothie bio chocolat banane de Sojade
    Recette Vegan : riz de Camargue Priméal aux fraises bio Recette Vegan : riz de Camargue Priméal aux fraises bio Desserts
    Préparation : 10 min
    Cuisson : 0 min
    Difficulté : Recette Vegan : riz de Camargue Priméal aux fraises bio
  • Mousse chocolat et caramel bio Kaoka
    Recette Vegan : riz de Camargue Priméal aux fraises bio Recette Vegan : riz de Camargue Priméal aux fraises bio Desserts
    Préparation : 25 min
    Cuisson : 0 min
    Difficulté : Recette Vegan : riz de Camargue Priméal aux fraises bio
  • Charlotte aux pommes bio, châtaignes et fruits secs
    Recette Vegan : riz de Camargue Priméal aux fraises bio Recette Vegan : riz de Camargue Priméal aux fraises bio Desserts
    Préparation : 25 min
    Cuisson : 20 min
    Difficulté : Recette Vegan : riz de Camargue Priméal aux fraises bio
  • Tiramisu bio poire châtaigne de Priméal
    Recette Vegan : riz de Camargue Priméal aux fraises bio Recette Vegan : riz de Camargue Priméal aux fraises bio Desserts
    Préparation : 45 min
    Cuisson : 15 min
    Difficulté : Recette Vegan : riz de Camargue Priméal aux fraises bio

  • Apéritifs
  • Entrée
  • Plat principal
  • Dessert
Voir toutes les recettes OK
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 1 heure
Cuisson : 40 min
Couverts : 2
  Difficulté : Recette Vegan : riz de Camargue Priméal aux fraises bio
Budget : Recette Vegan : riz de Camargue Priméal aux fraises bio
 
> Voir les photos de la recette

Vaste plaine sauvage façonnée par le delta du Rhône et la mer, la Camargue donne un riz particulier de grande qualité. Luminosité intense et mistral s'ajoutent à la typicité de ce terroir qui s'exprime dans des riz de caractère.

Ce riz traditionnel bio français d'Indication Géographique Protégée cultivé depuis huit siècles en Camargue est un atout écologique majeur pour la préservation de l'écosystème camarguais.

Découvrez la dernière recette vegan de Priméal : Le riz de Camargue aux fraises bio. Un dessert à déguster bien frais !


Préparation  
  1. Verser le riz dans de l'eau bouillante et faites le « crever » 3 minutes environ (cela permet d'enlever un peu d'amidon). Rincer à l'eau froide.
  2. Verser les 800 ml d'eau dans une casserole avec le bâton de vanille fendu en deux. Amener à ébullition, verser le riz, remuer et poursuivre la cuisson 30 minutes environ.
  3. Ajouter en fin de cuisson le sucre et la purée d'amande, bien homogénéiser et cuire encore 5 minutes.
  4. Retirer du feu et verser dans un saladier pour le faire refroidir. Le riz va encore gonfler et absorber l'eau si il en reste. Réserver au frais.
  5. Laver les fraises, les équeuter et les partager en deux ou en quatre suivant la taille des fruits. Les cuire rapidement, 5 minutes environ, dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau et le sirop d'agave. Laisser refroidir et servir en accompagnement du riz au lait bien frais.
publi-redactionnel

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760784 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossier Paperblog