La plus Bissap de toutes les glaces !

Par Chef Elise @Chefestunefemme

Le beau temps est enfin là et la seule chose qui peut faire baisser la température, c’est ce délicieux Pousse-Pousse glace Bissap (fleur d’hibiscus ), mangue, spéculos! Prouvé scientifiquement, oui oui !

INGRÉDIENTS

  • 1 gousse de vanille fendue et grattée
  • 2 c à café de poudre d’hibiscus
  • 2 jaunes
  • 45 g de sucre
  • 15 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 20 g de poudre de pistache
  • 50 g de poudre de spéculos
  • 1 mangue
  • 4 push pops

RECETTE

Infuser l’hibiscus

1) Faites infuser la poudre d’hibiscus et la vanille fendue  dans le lait et la crème pendant  5 minutes et portez le tout à ébullition .

Blanchir les jaunes d’oeufs

1) Mélangez les jaunes et le sucre puis fouettez jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

2) Versez l’infusion de bissap sur les jaunes et reportez à ébullition à feu doux pendant 5 minutes environ.

3) Laissez refroidir et versez dans la sorbetière ou à défaut mettez dans un bac et placez au congélateur pendant au moins 4 heures en grattant de temps en temps avec une fourchette

DRESSAGE

1) Utilisez un pousse pousse en alternant la glace, les spéculos et la poudre de pistache.

2) Montez par couches successives et fermez le pousse pousse

Bon appétit

Chef Elise – Le Chef Est Une Femme -

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