Coupe du monde : l'Uruguay passe, l'Italie trépasse

Publié le 24 juin 2014 par Sylvain Dalmasso @LeSylv

L'Italie n'avait besoin que d'un match nul pour se qualifier pour les 8e de finale de cette Coupe du monde. Mais voilà, Diego Godin, le défenseur de l'Atlético Madrid, a inscrit le seul but de la partie à la 81e minute, offrant la qualification à l'Uruguay, ce mercredi à Natal (0-1). Un résultat qui écarte définitivement la Squadra Azzurra de ce Mondial au premier tour. Les joueurs de Cesare Prandelli, qui a notamment donné sa démission à l'issue de la rencontre, pourront logiquement pester contre l'arbitre de la rencontre qui a sévèrement exclu Claudio Marchisio à l'heure de jeu. Du coté sud-américain, on notera le nouveau coup de sang de Luis Suarez qui a mordu Chiellini à l'épaule durant les débats. Loin d'être une nouveauté pour le buteur des Red Devils, dont la réputation dans ce domaine n'est plus à démontrer. Au classement final de ce groupe D, le Costa Rica termine premier (7 points) devant l’Uruguay, deuxième (6 pts).