Magazine Brico

Dégustez le Café à l’heure de l’Eté !

Par Françoise Attali

 Démonstration d’un Café Glaçons aromatisé à la crème brûlée avec notre Barista Anthony Calvez*

« Avec les journées chaudes que nous connaissons en ce moment, il est bien agréable de se désaltérer avec du café frappé au lieu des sodas, pas toujours naturels !

En été, le Café se décline tout au long de la journée, en Café Glaçons, en Cafés Cocktails et en Infusion de Café Glacé, le soir.

Le « Café Glaçons »

Cafe-glacons-affiche

Très répandu chez nos voisins espagnols, le « Café con hielo »* ou le « Café Glaçons » fait de plus en plus d’adeptes et nul besoin de matériel ni de formation pour réussir cette recette dont l’effet désaltérant est garanti !

Quand le café rencontre la fraîcheur, c’est un choc de saveurs pour cette recette* qui se résume en 2 mots : Simplicité et Rapidité !

*La recette est à la fin du Post*

Les Cafés Cocktails

MochaCocoGlace

Les recettes de Cafés Cocktails offrent une large palette d’idées créatives qui séduisent de plus en plus les consommateurs. Cafés Richard les a compilées dans un guide où les grands classiques ont été revisités, rappelant les secrets de la confection d’un beau (et bon) Cappuccino ou d’un l’Irish Coffee par exemple.

Le guide propose également de nombreux cocktails signatures, des plus gourmands aux plus originaux, vec ou sans alcool, le barista confie pour chaque idée recette, son petit « plus » qui fait la différence !

L’Infusion de Café Glacé

FiltrationAFroid

Plus inhabituelle mais très tendance … l’Infusion à froid. L’extraction goutte à goutte durant une dizaine d’heures révèle toute l’intensité des arômes ronds et concentrés, sans acidité ni amertume. Le café se fait très doux … et devient très désaltérant en y ajoutant quelques glaçons. »

• La recette du  »Café con hielo » – le Café Glaçons

. Préparer un expresso
. Remplir le verre de glaçons
. Sucrer l’expresso avec du sirop de sucre ou, plus gourmand, avec 2 pressions de sirop. Nous recommandons typiquement Chocolat Cookies, Coco, Menthe, Châtaigne ou encore Noix de Macadamia
. Verser l’expresso en une fois dans le verre - En 1 mn chrono, le café passe en mode givré.

• Pour plus d’information sur les recettes de Cocktails de Café Glacé et les origines de café proposées par les Cafés Richard, visitez le site : www.cafesrichard.fr/

Françoise Attali – www.danslamaisondefrancoise.fr


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