Gateau invisible aux pommes

Par Magali Cleret

6 belles pommes Golden (ou 7 petites)
2 œufs
10 cl de lait
70 g de farine
50 g de sucre
20 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 cas d’arôme vanille
1 pincée de sel
1 Préchauffer le four à 200°C.
2 Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
3 Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter le beurre préalablement fondu, le lait et l’arôme vanille. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.
4 Éplucher les pommes et en retirer le cœur. Les couper en deux ou en quatre puis les trancher finement à la mandoline. Au fur et à mesure, les jeter dans le saladier, en remuant pour les imbiber de pâte (cela évite que les tranches ne s’oxydent).
5 Beurrer et fariner un moule carré de 20 à 22 cm de côté (sauf s’il est en silicone). Verser le contenu du saladier aux pommes et lisser la surface.
6 Enfourner pour 35 minutes à 200°C. Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace et de découper en rectangles ou en carrés.