Magazine Asie

Le pav bhaiji, un en-cas de Bombay

Publié le 30 juin 2014 par Safran
Le pav bhaiji, un en-cas de BombayTypique de Bombay à sa naissance, le pav bhaji (pain aux légumes) et resté un plat bon marché et roboratif créé au XIXe siècle pour les travailleurs du textile.
Le pav en question (un délicieux petit pain moelleux) a été introduit par les Portugais : le nom portugais pau ou pao est ensuite devenu pav en gardant sa prononciation d'origine.
Il s'agit donc d'un petit pain accompagné de divers légumes cuisinés ; et là, c'est comme le curry, la recette varie selon les cuisiniers et ce qu'ils ont en cuisine.
Je vous emmène vérifier le recette à Juhu Beach où les habitants de Bombay aiment aller grignoter dans les échoppes (une seconde vidéo vous attend après).

Et pour comparer, voici la version du chef indien Sanjeev Kapoor. Pas de grande différence !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Safran 276 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog