Le Costa Rica dans la cour des grands

Publié le 30 juin 2014 par Observ

Le Costa Rica est désormais l’un des invités surprises des quarts de finale de la coupe du monde 2014. En effet, après avoir terminé premier de son groupe, les Ticos se sont offerts la Grèce en huitièmes de finale, décrochant une qualification au prochain tour à l’issue des tirs aux buts (5-3) . Le match s’était soldé dans son temps réglementaire sur un score de parité d’un but partout. Ruiz, a ouvert le score a la 52e et papastathopoulos a remis le pendule a l’heure dans le temps additionnel (90+1) . Un nul qui a contraint les deux équipes aux prolongations. Une demi-heure supplémentaire qui n’ pas pour autant changé le score. Il a fallu donc la série des tirs aux buts pour départager les deux équipes. Le Costa Rica a réussi grâce en partie son gardien, Keylor Navas, à s’imposer par cinq tirs à trois devant les Hellènes qui ont laissé filer une bonne occasion d’éviter cette série fatidique des tirs au but. Mais cela ne diminue en rien du mérite de la qualification historique des Ticos en quart de finale, eux qui ont résisté aux Gres très séduisants dans le jeu, mais dans la réussite n’était au rendez-vous. Pour la suite du parcours les Costariciens n’ont rien a perdre mais tout a gagner. Ils affronteront samedi prochain les Pays-Bas à Salvador (22h00). Pour le tout premier quart de finale de leur histoire, ils auront a défier le vice-champion du monde en titre avec le désir d’aller encore plus loin dans cette Coupe du monde.