Salade de Melon et pastèque gorgés de soleil
Préparation: 20 minutes
Réfrigération: 30 minutes
Pour 4 personnes
1 melon
½ pastèque
2 CS de muscat
4 tranche de jambon cru
6 feuilles de menthe
Sel et poivre
Retirer les pépins et l’écorce du melon.
Eplucher la pastèque.
A l’aide d’une cuillère parisienne (la petite cuillère sphérique pour faire des billes) , détailler la chair du melon et de la pastèque. Si vous n’avez pas de cuillère parisienne, tailler le melon et la pastèque en cubes avec un couteau.
Réunir toutes les billes ou dès dans un saladier, saler et poivrer légèrement.
Ajouter le muscat et recouvrir le récipient de film étirable.
Conserver l’ensemble au réfrigérateur.
Tailler les tranches de jambon en lanières.
Sortir le saladier du réfrigérateur.
Egoutter les billes de melon et de pastèque et les déposer dans des coupes ou des assiettes creuses.
Garnir de lanières de jambon.
Ciselez finement les feuilles de menthe et en parsemer la salade.
Cette recette ne convient pas aux enfants de part la présence de Muscat.
Cette recette peut être proposé en entrée lors d’un menu d’été.
L’accord entre le jambon cru (saveur salée) le melon et le muscat est incontournable.
Idée repas équilibré
Salade de melon et de pastèque gorgés de soleil
Brochettes de poulet au barbecue
Salade composée au choix (féculent/ légumes)
Laitage.