Magazine Conso

Zelena, la première épicerie fine croate à Paris

Publié le 01 juillet 2014 par Pascal Iakovou @luxsure
La Croatie a de nombreux atouts qui attirent les français : la mer cristalline, le patrimoine culturel et la nature intacte. Néanmoins, ses spécialités gastronomiques sont encore méconnues en France alors qu’elles ont tout pour plaire : la tradition, le savoir-faire et l’attachement au terroir. Irina et Cyril ont sélectionné le plus fin, le plus innovant et le plus qualitatif du marché croate, avec un panier sans cesse renouvelé. C’est de cet amour du terroir croate et de la volonté de le faire découvrir qu’est née Zelena, la première épicerie croate en France   Faire découvrir le patrimoine gastronomique croate Française de naissance et Croate d’origine, Irina a rencontré Cyril à Paris. Elle lui a fait découvrir la Croatie en bateau et, à cette occasion, le couple est tombé amoureux de la gastronomie locale. C’est ainsi que l’idée du lancement d’une épicerie croate à Paris a vu le jour. Quelques années plus tard, leur projet s’est concrétisé et «Zelena Paris» ouvrait ses portes dans la fameuse Rue des dames, avec pour ambition de faire (re)découvrir aux Français toute la diversité du patrimoine gastronomique croate. communiquezelena.012 Charcuteries, huiles d’olive, produits à la truffe, confitures… le savoir-faire croate en exclusivité en France Sur les étals, on trouve par exemple le kulen, une charcuterie pimentée de Slavonie. L’Istrie est renommée pour ses truffes ; elles viennent ici aromatiser miel, fromage et saucisson. La Dalmatie est représentée par le « paški sir », un fromage de brebis affiné 9 mois sur l’île de Pag, et par la confiture de figues, que les Croates utilisent en pâtisserie ou pour accompagner la dégustation d’un fromage. Vous trouverez ces spécialités et bien d’autres encore chez Zelena, où Cyril et Irina vous offriront un accueil chaleureux et des dégustations pédagogiques pour tout connaître sur les produits proposés. Les produits sont disponibles à la boutique de la rue des dames, mais aussi sur un stand permanent au marché couvert de Levallois Perret et en ligne à l’adresse www.zelenaparis.com communiquezelena.008 communiquezelena.009 communiquezelena.010 communiquezelena.011 Epicerie fine Zelena - 26, rue des Dames – 75017 Paris – 01 73 74 22 34 Ouvert du mardi au vendredi de 11h à 14h et de 16h à 19h30 et le samedi en continu Place clichy - ligne 13 ou Rome – ligne 2
Stand permanent au marché couvert de Levallois Perret
Ouverture Mardi/Vendredi/Samedi/Dimanche Marché couvert Henri Barbusse à Levallois-Perret 92300 Louise Michel – ligne 3

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salon Sugar Paris

    Salon Sugar Paris

    Le Salon « Sugar Paris » Les salons dédiés à la cuisine ou à la pâtisserie poussent comme des petits pains. Mais aujourd’hui, j’aimerai... Lire la suite

    Par  Capricesgourmands
    CONSO, CUISINE
  • Paris fashion week fw 2014-2015

    Paris fashion week 2014-2015

    LEONARD FALL 2014Belle surprise chez Léonard, avec l'arrivée de Yiqing Yin, la maison française prend un bon bol d'air frais. Les imprimés sont plus raffinés, e... Lire la suite

    Par  Adenorah
    ACCESSOIRES , CHAUSSURES, CÔTÉ FEMMES, MODE FEMME, STYLISME
  • Rihanna : une semaine à paris

    Rihanna semaine paris

    Rihanna était à Paris pour la semaine de la mode. Elle a enchainé les défilés et ne pouvait pas passer inaperçue. Nous l’avons aussi vue assise aux premiers... Lire la suite

    Par  Actionbeaute
    BEAUTÉ , CÔTÉ FEMMES, MODE FEMME
  • Quinoa Paris // I♥it

    Quinoa Paris I♥it

    J’ai croisé le chemin de deux filles formidables Sasha et Stéphanie qui ont fondé une toute nouvelle marque de maroquinerie mode et maison Quinoa paris... Lire la suite

    Par  Vanessa | Pouzet
    BRICO, CONSO, DÉCORATION
  • Omnivore World Tour, Paris

    Omnivore World Tour, Paris

    Omnivore World Tour #9 Le festival 100% jeune cuisine On parle bien du plus grand festival de cuisine itinérant au monde. Les chefs du monde entier s’y donnent... Lire la suite

    Par  Capricesgourmands
    CONSO, CUISINE
  • Emma a paris

    Emma paris

    de Claire Frossard et Christophe UrbainLivre Jeunesse - 42 pagesEditions Belin - avril 2014La moinelle Emma s’envole de New York pour rejoindre Paris, afin d’y... Lire la suite

    Par  Lorraine De Chezlo
    CONSO, CULTURE
  • Tendance Food Trucks à Paris

    Tendance Food Trucks Paris

    En 2 ans les Food Trucks ont envahit la capitale ! Cette tendance Food Truck venue tout droit des Etats-Unis* a séduit les français amateurs de street food... Lire la suite

    Par  Flopie
    BRICO, CONSO, DÉCORATION

A propos de l’auteur


Pascal Iakovou 65044 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines