Magazine Médias

La Belgique à son ticket pour le grand 8

Publié le 02 juillet 2014 par Etvsport @etvsport

Dire que les Diables Rouges ont bien mérité leur qualification pour les quarts de finale de la Coupe du monde est un euphémisme tant ils ont dominé la rencontre face aux USA. Dès les premières minutes, toute l’équipe belge s’est mise au diapason et a asphyxié l’équipe américaine. Incapable de sortir de leur propre camp, les Américains voyaient revenir sans cesse des marées rouges initiées par De Bruyn, Hazard, Mertens ou Origi. Heureusement pour la patrie de l’Oncle Sam, « Saint Howard » a repoussé l’échéance le plus longtemps possible au prix d’arrêts miraculeux. En effet, le dernier rempart US a réalisé l’exploit de faire 11 arrêts dans le temps réglementaire, un record! Finalement, c’est lors de la première période de la prolongation que les hommes de Wilmots ont fait la différence grâce à De Bruyn puis par le décrié Romelu Lukaku. Malgré un but de Green en début de deuxième période et quelques frayeurs, notamment cette combinaison sur coup-franc, la Belgique a gagné le droit de rencontrer l’Argentine de Lionel Messi. Un match qui sentira, une fois de plus, l’odeur si particulière de l’histoire et de la revanche. Il faut rappeler qu’en 1986, la sélection belge avait été éliminé par l’Albiceleste 2-0 avec un doublé de la légende Maradona. Reste à voir si le fils spirituel de Diego, Léo refera pleurer toute la nation belge!