

Cela va bien sûr plus loin que cela !!! J'ai mené ma petite enquête... Je vous laisserai ensuite découvrir les photos de la battle en vous disant à bientôt pour une série d'antipasto !
Les antipasto sont de petites préparations goûteuses à dégustées avant un repas complet et plus précisément avant un bon plat de pâtes. C'est un peu comme notre entrée en France.
Les tapas sont de petits plats à déguster tout au long de la journée. Ils permettent de ne pas se concentrer sur les plats mais sur la relation à l'autre. L'idée est d'être libre tout en se restaurant. La position assise n'étant pas de rigueur !
Les produits pour la préparation d'antipasto et de tapas
Antipasto : charcuterie, olives, petits poivrons, champignons, anchois, coeur d'artichauds, mozzarella, legumes marinés dans l'huile, fruits de mer et poissons.
tapas: Olives (fourrées aux anchois ou aux poivrons), aioli, calamars, crudités, empanadillas avec boeuf ou legumes, omelette, chips avec sauce piquante, pincho Moruno : tranches de viande épicées, gambas, amandes salées...
Quel origine ?
Antipasto : Italie, Sicile, Sardaigne, Capri et les autres îles.
tapas: Espagne, Baléares, Canaries
La présentation
Antipasto et tapas: La présentation est souvent semblable. Ce sont des assiettes à partager mis les unes à côtés des autres. Chacun picore à loisir dans l'une ou dans l'autre suivant ses goûts. Pour les antipasti, cela peut être de petites portions individuelles comme des amuses-bouches, puisque la vocation principale des antipasto n'est pas de se rassasier (le plat de pâtes à venir est là pour cela). Je vous prépare donc pour la prochaine fois ma vision des antipasto... à suivre!





